Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.11.201010:16

Еженедельник «Фараж» все же вышел в свет. В виде приложения к «Фактам и комментариям»

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 4 ноября. «Азия-Плюс» - Еженедельная газета «Фараж» после четырехнедельного перерыва вновь вышла в свет. На сей раз в формате А2 и как гостья у другого еженедельника страны - «Факты и комментарии».

Как сообщил «АП» главный редактор «Фараж» Хуршед Ниёзов, отдельно печатать газету не согласилась ни одна из столичных типографий, и редакция нашла своеобразный выход, чтобы газета вновь смогла прийти к своим читателям. Редакторами двух изданий было решено, что «Фараж» выйдет как приложение к «ФК».

По словам Ниёзова, совместная газета была издана в типографии «Оила-принт» тиражом 4 тысячи экземпляров. До этого «Факты и комментарии» выходили тиражом 500 экземпляров.

Хуршед Ниёзов отметил, что пока не знает, будет ли подобное сотрудничество двух газет постоянным. «Мы постараемся публиковать газету отдельно, как ранее, но если нам снова откажут типографии, то мы опять «пойдем в гости» к какому-либо другому изданию, или же будем печататься в листовом формате посредством ризографа», - добавил редактор «Фаража». Он убежден, что верному читателю издания важно не качество и оформление газеты, а её содержание.

Следует отметить, что еженедельная газета «Факты и комментарии», главным редактором которой является Зафар Абдуллоев, выходит в формате А2 на восьми страницах. На этой неделе газета вышла в этом же формате, но уже на 18 страницах.

Напомним, выход еженедельной таджикоязычной газеты «Фараж» был временно приостановлен 13 октября текущего года. Во время выхода в свет сорокового номера газеты, типографии отказали в печати тиража этого номера.

Еженедельная газета «Фараж» выходит с конца 2006 года. До последнего времени газета поступала в продажу каждую среду, тиражом не менее 3 тысячи экземпляров.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470