Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.11.201012:02

В Грузии по подозрению в шпионаже задержаны четверо россиян

Среди 13 человек, задержанных в Грузии по подозрению в шпионаже, оказались четверо граждан России. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на МВД республики. Ранее агентство Reuters, ссылаясь на источник в правоохранительных органах Грузии, сообщало, что задержаны 20 человек и все они имеют грузинское гражданство.

О задержании предполагаемых шпионов Reuters сообщило 29 октября. МВД Грузии тогда не опровергло эту информацию и пообещало выступить с разъяснениями 5 ноября.

За прошедшую неделю о некоторых подробностях этого дела сообщила грузинская пресса. По данным "Грузии Online", задержанные собирали данные о закупках в министерстве обороны и МВД Грузии, а также сведения о руководителях силовых структур республики.

Стали известны и имена нескольких задержанных. В частности, по делу о шпионаже проходят предприниматели из Батуми Армен Геворкян и Рубен Шикоян, а также сотрудник местной гостиницы Руслан Галогре.

5 ноября официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил AFP, что среди задержанных есть и грузинские военнослужащие.

Российский МИД заявлял, что информацией о задержании предполагаемых шпионов не располагает.

В Грузии в последние годы неоднократно возбуждались уголовные дела, связанные с аналогичными обвинениями. Наибольший резонанс вызвало задержание нескольких российских военнослужащих в сентябре 2006 года (позднее они были переданы российской стороне, хотя от обвинений в их адрес грузинская сторона не отказалась). Российские власти после этого прекратили транспортное и почтовое сообщение с Грузией, за этим последовали интенсивная высылка нелегальных грузинских мигрантов из РФ, кроме того, в Москве и других городах усилились проверки предприятий, принадлежащих грузинам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0808:22В Душанбе «с молотка» уйдут «крутые» автомобильные номера
18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468760