Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.11.201012:16

Новая противотуберкулезная больница будет построена в Курган-тюбе

Душанбе. 5 ноября. «Азия-Плюс» - Новая областная противотуберкулезная больница на 60 коек будет построена в джамоате Хаваскор Вахшского района. Об этом заявил директор Центра по борьбе с туберкулезом Хатлонской области Сухроб Камолов, выступая в ходе двухдневного тренинга для кургантюбинских журналистов «Освещение вопросов профилактики и контроля туберкулеза в СМИ».

По его словам, председатель Хатлонской области Гайбулло Афзалов уже подписал решение о выделении 1,2 га земли для возведения данной больницы. «В настоящее время проводится проектирование этого оздоровительного сооружения и строительные работы начнутся в первом квартале 2011 года», - отметил С.Камолов и добавил, что строительство противотуберкулезной больницы будет финансировано Глобальным Фондом по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулёзом и малярией в размере $1,2 млн.

На данный момент в Хатлонской области функционируют 19 стационаров, предназначенных для лечения 1030 больных туберкулезом, - сообщил директор Центра по борьбе с туберкулезом Хатлонской области.  

Данный тренинг организован Министерством здравоохранения РТ и Независимой школой журналистики «Таджикистан - XXI век» при поддержке Проекта ХОУП и Глобального Фонда по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулёзом и малярией. В нем принимают участие 15 журналистов из г.Курган-тюбе и различных районов Хатлонской области.

Целью тренинга является обучение журналистов профессиональному освещению темы туберкулеза в СМИ. В ходе образовательного мероприятия планируется повысить информированность журналистов в вопросах профилактики и контроля туберкулеза, обучить их навыкам профессионального освещения в ТВ, радио и печатных видах СМИ тематики туберкулеза, наладить сотрудничество журналистов с Министерством здравоохранения РТ, Республиканским и Областным центрами борьбы с ТБ, а также общественными и международными организациями, работающими в сфере противодействия туберкулезу.

В частности, журналисты и ответственные лица государственных структур вместе с экспертами общественных и международных организаций обсуждают медицинские аспекты туберкулеза и его профилактики/лечения, эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу на республиканском уровне и в Хатлонской области, вопросы стигмы и этических норм при освещении темы туберкулеза в СМИ, а также роль общественных и международных организаций в профилактике и контроле ТБ. В ходе тренинга участники разработают и представят на обсуждение свои тематические теле-, радио- и печатные материалы.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156326