Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.11.201011:16

Новая противотуберкулезная больница будет построена в Курган-тюбе

Автор: Сайрахмон Назриев

Душанбе. 5 ноября. «Азия-Плюс» - Новая областная противотуберкулезная больница на 60 коек будет построена в джамоате Хаваскор Вахшского района. Об этом заявил директор Центра по борьбе с туберкулезом Хатлонской области Сухроб Камолов, выступая в ходе двухдневного тренинга для кургантюбинских журналистов «Освещение вопросов профилактики и контроля туберкулеза в СМИ».

По его словам, председатель Хатлонской области Гайбулло Афзалов уже подписал решение о выделении 1,2 га земли для возведения данной больницы. «В настоящее время проводится проектирование этого оздоровительного сооружения и строительные работы начнутся в первом квартале 2011 года», - отметил С.Камолов и добавил, что строительство противотуберкулезной больницы будет финансировано Глобальным Фондом по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулёзом и малярией в размере $1,2 млн.

На данный момент в Хатлонской области функционируют 19 стационаров, предназначенных для лечения 1030 больных туберкулезом, - сообщил директор Центра по борьбе с туберкулезом Хатлонской области.  

Данный тренинг организован Министерством здравоохранения РТ и Независимой школой журналистики «Таджикистан - XXI век» при поддержке Проекта ХОУП и Глобального Фонда по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулёзом и малярией. В нем принимают участие 15 журналистов из г.Курган-тюбе и различных районов Хатлонской области.

Целью тренинга является обучение журналистов профессиональному освещению темы туберкулеза в СМИ. В ходе образовательного мероприятия планируется повысить информированность журналистов в вопросах профилактики и контроля туберкулеза, обучить их навыкам профессионального освещения в ТВ, радио и печатных видах СМИ тематики туберкулеза, наладить сотрудничество журналистов с Министерством здравоохранения РТ, Республиканским и Областным центрами борьбы с ТБ, а также общественными и международными организациями, работающими в сфере противодействия туберкулезу.

В частности, журналисты и ответственные лица государственных структур вместе с экспертами общественных и международных организаций обсуждают медицинские аспекты туберкулеза и его профилактики/лечения, эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу на республиканском уровне и в Хатлонской области, вопросы стигмы и этических норм при освещении темы туберкулеза в СМИ, а также роль общественных и международных организаций в профилактике и контроле ТБ. В ходе тренинга участники разработают и представят на обсуждение свои тематические теле-, радио- и печатные материалы.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263