Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

05.11.201019:35

Зоир БОБОЕВ: «Это провал всего таджикского футбола»

  

НА ПРЕСС конференции, посвященной выступлению юношеской сборной Таджикистана по футболу (до 16 лет) на чемпионате Азии в Ташкенте главный тренер Зоир Бобоев назвал основные причины неудачи нашей сборной.

- Прежде всего, наши футболисты не смогли противостоять соперникам в физическом плане, - сказал З. Бобоев. - Но нельзя не отметить и то, что среди игроков наших соперников были «переростки». Об этом говорили даже сами представители сборных. Мы также могли так поступить, но мы этого не сделали.

Судейство в игре со сборной Индонезии Бобоев считает предвзятым, что по его словам надломило психическое состояние наших юношей.

«В игре с Узбекистаном почти каждый второй удар в створ ворот заканчивался голом. Что случилось с нашими голкиперами – неизвестно», - недоумевал тренер.

Отсутствие игровой практики и индивидуальной работы с юношами в клубах Зоир Бобоев считает основной причиной слабой физической подготовки.

«Мы должны улучшить работу в клубах. Сегодня у нас всего три - четыре клуба, в которых созданы условия для футболистов. Даже наш чемпион «Вахш» испытывает  трудности. У нас нет спонсоров. Что стало с нашими юношами, пробившимися в чемпионат мира? Где сейчас Самад Шохзухуров, которого мы так хвалили? Мы не поддержали их. Так же и сейчас. Этот проигрыш не проигрыш Бобоева, а всего таджикского футбола».

Бобоев также отметил, что для подготовки юношей были созданы необходимые условия, проведены 6 сборов, но не хватило средств на сборы за пределами страны, контрольных игр с зарубежными клубами.

 «У нас в народе говорят, тяни ногу по размеру своей курпачи (одеяла). Наша курпача была короткой», - подытожил рулевой сборной.

На вопрос, собирается ли он после провала в Ташкенте подать в отставку, Бобоев ответил:

«Если бы я не вывел команду в финальный этап чемпионата Азии, то тогда я бы ушел. А сейчас я не собираюсь этого делать. Но если исполком федерации решит, я уйду. Я за постом не гонялся».

  

МЕЖДУ ТЕМ:

Зоир Бобоев отправлен в отставку

Как сообщил «АП» генеральный секретарь Федерации футбола Таджикистана Шерали Давлатов, исполнительный комитет ФФТ 3 ноября отправила Зоира Бобоева в отставку с поста главного тренера юношеской сборной Таджикистана по футболу до 16 лет. Такое решение было принято по итогам провального выступления команды в финальном раунде чемпионата Азии в Ташкенте.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00