Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.11.201010:28
Павел Астахов
Павел Астахов
Источник изображения: Вести.ру

Павел Астахов за ужесточение карантина на въезде в Россию

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает ужесточить прохождение карантинной зоны на въезде в Россию в связи с инцидентом в роддоме Санкт-Петербурга, где у роженицы из Таджикистана был выявлен туберкулез.

"Пограничный карантин - понятие юридическое, оно существует постоянно. По идее, проверять должны всегда, однако зачастую это проверка формальная. Нужно сделать обязательной карантинную зону. Надо сразу брать на учет больных, распространителей инфекций", - сообщил Астахов "Интерфаксу" в субботу.

Также он отметил, что если при приеме на работу требуется медицинская справка, работодатель должен нести ответственность за то, чтобы справка была настоящей.

"Я настаиваю на ответственности врачей в роддоме Санкт-Петербурга. Когда человек поступает в больницу, врачи должны верить не справкам, а своим глазам, своему опыту и профессионализму. Они обязаны в любом случае провести первичный осмотр. И карантин в больницах никто не отменял", - подчеркнул Павел Астахов.

По словам детского омбудсмена, также необходимо ввести обязательное лечение для распространителей опасных инфекций. При этом особое внимание необходимо уделять представителям азиатских республик.

"Такие люди нуждаются в лечении и оказании им квалифицированной медицинской помощи, поскольку уровень здравоохранения в странах Средней Азии, как правило, крайне низок, а в нашей стране по-прежнему можно без труда купить медицинскую справку", - сказал Астахов.

Вместе с тем он отметил, что в законодательстве должна быть прописана ответственность человека за неумышленное распространение опасных инфекционных заболеваний, а также в случае, когда он покупает медицинскую справку.

По данным детского омбудсмена, с роженицей из Таджикистана контактировали как минимум 56 человек - 11 взрослых, 35 сотрудников родильного дом и 10 детей. Женщина приехала в Россию на четвертом месяце беременности, прошла обследование на ВИЧ-инфекцию и гепатит, однако флюрограмму не делала. В роддом больную открытой формой туберкулеза привезли, когда у нее начались схватки, и врачи не имели права отказать ей в госпитализации.

Сама женщина заявляет, что не знала о заболевании. Однако ее соседки по палате сразу заметили, что она сильно истощена, кашляет, с трудом передвигается. Несмотря на это, врачи не заподозрили заболеваний у женщины и поместили ее в палату к здоровым женщинам.

Роженицам и младенцам, контактировавшим с больной, назначен трехмесячный курс антибиотиков. Женщина, приехавшая из Таджикистана, родила здорового мальчика.

Ранее "Интерфаксу" в пресс-службе управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что гражданка Таджикистана должна покинуть территорию РФ, поскольку у нее закончился разрешенный срок пребывания.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу "Интерфаксу" сообщили, что ведомство проводит расследование произошедшего случая. "Определены все, контактировавшие с больной туберкулезом гражданкой Таджикистана. Ни у кого из них этой болезни не выявлено", - сказал собеседник агентства.

По данным городского комитета по здравоохранению, гражданка Таджикистана была госпитализирована в родильный дом в экстренном порядке 14 сентября 2010 года, предоставив все необходимые результаты исследований. Больных туберкулезом по месту проживания пациентки зарегистрировано не было, то же показало и обследование близких женщины.

В течение месяца после выписки из роддома она прошла флюорографическое обследование, по итогам которого и было выявлено туберкулезное поражение легких.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00