Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

06.11.201009:56

Градус ниже – света меньше

Абдулло Еров, председатель «Барки точик: «Лимит (на электроэнергию) не коснется Душанбе, административных центров областей и районов республики… В сельской местности подача электроэнергии будет осуществляться по 10 часов в сутки. В зависимости от похолодания или потепления лимит может быть скорректирован в сторону уменьшения или увеличения». (Курьер Таджикистана)

САМОЕ главное, чтобы при наступлении холодов лимит был скорректирован в нужную сторону, то есть был бы увеличен. А то у нас обычно, чем хуже погода, тем меньше электричества в домах.

Бумажная реальность

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан:

«Факты и имеющиеся статистические данные свидетельствуют о том, что заявления представителей властей Таджикистана (о фактах задержки грузов на узбекской территории) не соответствуют действительности и не имеют под собой реальной основы. В частности, согласно официальным данным таможенной службы РУ, объем транзита грузов в РТ не сокращается и имеет стабильную тенденцию роста». (АП)

У НАС всегда вот так! На бумаге красота, а по факту бардак. В официальных данных узбекских властей динамика пропускной способности приграничных КПП неуклонно растет. А то, что вагоны и машины там фактически неделями простаивают, так это логистика виновата. Такая же «реальная», как кабель при доступе к Интернету и мобильной связи.

Но живем - то мы не по бумажке…. Хотя отдельные представители чиновничьей братии, возможно уже окончательно ушли в «бумажную реальность».

Учебники – иностранцам

Додихудо Саймиддинов, Председатель Комитета по языку и терминологии при правительстве РТ:

«Любой иностранец может за шесть месяцев научиться говорить на правильном литературном таджикском языке, а носители языка, проучившись 11 лет в школах, не владеют им». (Дайджест-Пресс)

НАВЕРНОЕ, все дело в том, что таджикские учебники пишут те же «носители языка», которые также за 11 лет учебы в таджикских школах так и не овладели родным языком. Может быть, тогда отдать писать учебники для таджикских школ иностранным авторам – вдруг у них получится лучше и понятнее?

Дети вместо пенсий

Т. Назаров, академик АН РТ:

«Влияние ежегодного роста объемов ВВП, промышленного и сельскохозяйственного производства на общее экономическое состояние выглядит весьма хрупким, если учесть, что в республике все еще сохраняются высокие темпы естественного прироста населения...». (Бизнес и политика)

ВЕЧНО у нас путают причину со следствием. В странах Запада стали жить хорошо не потому, что перестали рожать детей, а потому. что вследствие  проведения эффективных реформ произошло улучшение уровня жизни и образования населения. А то  у нас при таком размере пенсий дети продолжают оставаться для родителей, по сути, единственной гарантией обеспеченной старости.

Не успокоили

Рустам Латипов, «Руководитель экологической комиссии нижней палаты таджикского парламента:

«Вода в естественных состояниях в водных объектах - реках, озерах и водохранилищах и родниках - является бесплатной. Населению не надо беспокоиться по данному поводу. (АП)

И НА том спасибо – хоть за воду в «естественных» водоемах платить не придется. Однако население все равно беспокоится, потому что вода из «естественных водных объектов» перестает быть бесплатной, поступая в наши дома – и вот здесь цены и тарифы на нее все растут и растут.

На учениях получаем «пятерку», а в боях?

Фаридун Махмадалиев, начальник пресс-центра Минобороны РТ:

«Офицеры управления и десантно-штурмовая рота Министерства обороны Республики Таджикистан получили высокую оценку боевой подготовки и выучки со стороны командования совместных оперативно-тактических учений воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2010», завершающихся на полигоне Чебаркуль (Челябинская область, Россия). (АП)

А КОГДА это было, чтобы партнеры на военных учениях или эксперты за круглым столом ставили друг другу «тройки» или «двойки»? Ну, типа, оцените фото друга на сайте «Одноклассники.ру» – ни разу не встретишь 3-4 балла. Объективная оценка «боевой подготовки и выучки» происходит в боях, например, в Раште, по принципу сопоставления потерь обеих сторон – правительственных войск и террористов, или при охране территории страны, когда не позволяют боевикам из сопредельного государства свободно проникать в наше Отечество и воровать (брать в заложники) наших же граждан.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156179