Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.11.201012:22

Посол Таджикистана в США встретился с таджикскими студентами

Вирджиния, США. 6 ноября. «Азия-Плюс» - Посол Таджикистана в США Абуджаббор Ширинов встретился с таджикскими студентами, обучающимися в одном из крупнейших колледжей Северной Вирджинии - NOVA.

NOVA Community College – одно из крупнейших учебных заведений Северной Америки. Сегодня в нем обучается уже более двадцати студентов из Таджикистана, и их количество продолжает расти из года в год.

Это обстоятельство, как сообщает корреспондент «АП», послужило поводом для встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в США Абдуджаббора Ширинова с президентом колледжа Робертом Г. Темплином.

Как сообщил А. Ширинов корреспонденту «АП», на встрече обсуждались вопросы расширения сотрудничества между вузами РТ и США.

«Сегодня уже целый ряд университетов в штатах Монтана, Колорадо, Мэриленд, Небраска активно сотрудничает с учебными заведениями Таджикистана. Мы пригласили и руководителей колледжа NOVA посетить нашу страну для установления прямых связей с таджикскими вузами и министерством образования РТ, разработки программ обмена студентами и преподавателями, проведения совместных исследовательских проектов», - подчеркнул посол Таджикистана.

В этот же день посол А. Ширинов выступил перед таджикскими студентами, обучающимися в данном колледже, и ответил на их многочисленные вопросы.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00