Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.11.201019:20

Федерация футбола Узбекистана опровергает обвинения экс-наставника юношеской сборной Таджикистана

Федерация футбола Узбекистана выступила с резким опровержением обвинений экс-наставника юношеской сборной Таджикистана Заира Бобоева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как пояснили в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана (УФФ), накануне веб портал "Варзиш-Спорт" опубликовал на своем сайте статью о пресс-конференции главного тренера юношеской сборной Таджикистана Заира Бобоева, где он рассказывает о причинах неудачного выступления своей команды на чемпионате Азии, который проходит в Ташкенте. В частности, тренер позволил себе обвинить Федерацию футбола Узбекистана в сговоре с арбитрами против его команды в матче против сборной Индонезии. Также, главный тренер выразил недовольство бригаде арбитров которые обслуживали матч против Узбекистана, где по словам Бобоева иранский арбитр на пустом месте назначил 2 пенальти в ворота его команды.

"Прежде всего, хотелось бы отметить, что З.Бобоев в послематчевой пресс-конференции со сборной Узбекистана отметил, что его команда сегодня проиграла "вчистую" сопернику и причиной такого поражения является плохая игра вратаря и защитников сборной Таджикистана. Тоже самое главный тренер говорил после матча против Иордании. Что касается сговора УФФ и судьей обслуживавших матч Индонезия-Таджикистан: Мы заявляем что данное заявление является серьезным обвинением в сторону организатора турнира и Федерация футбола Узбекистана требует от Федерации футбола Таджикистана официального объяснения по этому поводу. Мы требуем предоставить доказательства которые могут подтвердить данное обвинение. Напомним, что матч Индонезия-Таджикистан закончился со счетом 4:1. После матча не поступило никаких жалоб в АФК относительно работы судьей со стороны ни одной из команд", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе пресс-конференции главный тренер обвинил также сборную Узбекистана в том, что в ее составе выступают футболисты которым далеко за 16 лет. "Мы с уважением относимся к чувствам тренера после такого поражения, но как мы знаем, АФК практикует тесты MRI во всех турнирах для определения таких правонарушений в составе команд. До сих пор данные тесты не давали положительного результата по отношению к игрокам сборной Узбекистана. А вот игроки сборной Таджикистана являются одними из немногих в Азии которые были уличены в этом в последствии таких тестов. Думаем, что у главного тренера нет никаких моральных прав слепо обвинять соперника, который в честной борьбе выиграл матч с крупным счетом 8:1. Также не видим смысла обсуждать 2 пенальти которые, по мнению главного тренера, были назначены неправильно. Единственное что хочется сказать, так это то, что первый пенальти был назначен на 80 минуте встречи при счете 5:1 в пользу сборной Узбекистана. А для определения степени адекватности главного тренера хватит и просмотра эпизода нарушения правил в штрафной площадке", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Он обратил внимание на то, что также преувеличена информация о том, что автобус сборной Таджикистана с опозданием прибыл в гостиницу, в случае чего гостям пришлось тренироваться только 24 минуты вместо 45.

"Во первых, стоит отметить, что 45 минут никто не тренируется. Во вторых, автобус сборной Таджикистана прибыл на стадион через 10 минут после автобуса сборной Узбекистана. На предматчевую тренировку команды вышли во время и вместе. ФФУ принимает все эти слова главного тренера юношеской сборной Таджикистана как ложную информацию и попытку уйти от ответственности неудачного выступления сборной на чемпионате Азии и просит ФФТ тщательно изучить интервью Заира Бобоева", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на днях Федерация футбола Таджикистана отправила Заира Бобоева в отставку с поста главного тренера юношеской сборной Таджикистана по футболу до 16 лет. Такое решение было принято после провального выступления команды в финальном раунде чемпионата Азии в Ташкенте. Подводя итоги выступления юношеской сборной Таджикистана (U-16) на чемпионате Азии в Ташкенте, президент Федерации футбола Таджикистана Сухроб Косимов заявил: "Я крайне разочарован выступлением нашей юношеской сборной. Команда провалила чемпионат Азии. В первую очередь, ответственность за результат лежит на главном тренере.

Со стороны Федерации футбола Таджикистана были созданы все условия для успешного выступления команды на чемпионате Азии. Но Заир Бобоев не смог выполнить задачу. Одна из причин неудачного выступления сборной связана с самоуверенностью тренеров. Кроме того, были тактические просчёты и недоработки в работе тренера, следственно и в игре команды. Во время подготовки к чемпионату Азии Бобоев обещал, что выведет команду на чемпионат мира. За неудовлетворительный результат на чемпионате Азии Зоир Бобоев и его помощники отправлены в отставку". Напомним, что юношеская сборная Таджикистана в финальной части чемпионата Азии не одержала ни одной победы, сыграв вничью с Иорданией (1:1), проиграв Индонезии (1:4) и Узбекистану (1:8) и досрочно вернулась домой.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Farid11227658876
30.11.2010 19:35
Гость
IP:NA
Обидно конечно! Не професионализм тренера, привела таджыкскую зборную, к такому позору! Но мы верим и надеимся, что мы дадим им реванщь! Замутим у себя в Душанбе, Чемпионат аззии, и разгромим этих ускоглазых остатков монголов с разгромным счетом 16 : 2!!!!!!!!!
abaf
06.11.2010 20:06
Гость
IP:NA
Муре ай и рузтона авал футбола ёд гире баьд мардума шармандакуне.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246