Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.11.201014:33

Федерация футбола Узбекистана: Претензии экс-наставника юношеской сборной Таджикистана безосновательны

Начальник Управления сборных команд и маркетинга Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) Алишер Никимбаев назвал претензии экс-наставника юношеской сборной Таджикистана Зоира Бобоева безосновательными, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Последний в интервью таджикским СМИ обвинил Федерацию футбола Узбекистана в сговоре с арбитрами против его команды в матче против сборной Индонезии. Также, главный тренер выразил недовольство бригаде арбитров, которые обслуживали матч против Узбекистана.

"Зоир Бобоев говорил о проблемах с транспортом. Должен сказать, что за полчаса до отправления команды-участницы на стадион автобус уже стоит наготове. Мы принимали уже четыре чемпионата Азии: два мини-футбольных и два юношеских. И еще ни разу не было претензий по поводу транспорта. А слова Бобоева о том, что его команде на разминку отводилось всего 25 минут, выглядят смешными. Ведь по регламенту, команды выходят на разминку за 45 минут до начала матча, и за 20 минут до стартового свистка покидают газон. То есть всем участникам на разминку дается 25 минут, а не только сборной Таджикистана", - пояснил представитель ФФУ.

По его словам, со стороны Зоира Бобоева было недовольство назначением арбитров на матчи сборной Таджикистана. "Но ФФУ ни коим образом не может вмешаться в назначение арбитров на матч Индонезия - Таджикистан. Это прерогатива АФК. В ворота нашей сборной арбитры тоже назначили два пенальти. Судейский комитет, в чью компетенцию входит оценка судейства, дал высокую оценку работе иранского арбитра. Он до сих пор в Ташкенте, и, по моим прогнозам, именно он будет судить финал", - подчеркнул Никимбаев.

Он также сообщил, что Бобоев высказал недовольство тем, что тест MRI (магнитная томография) было предложено пройти только его команде. "Если помните, в 2010 году сборная Йемена прошла групповой этап, но по результатом теста выяснилось, что в составе команды есть футболисты старше 16 лет, и сборная Йемена была дисквалифицирована. Тест был внедрен АФК в 2004 году. Тогда я лично отвез в Малайзию троих футболистов юношеской сборной. Тест прошли успешно. Так же было и в 2007 году. Перед началом отборочного турнира в 2009 году мы протестировали семерых футболистов, пришел положительный ответ. И сейчас они играют за нашу сборную. Сам Алексей Евстафеев (главный тренер юношеской сборной Узбекистана - ИА REGNUM Новости) отчислил из команды шесть футболистов, когда выяснилось, что на самом деле они старше, чем написано в документах. Мы сами против такого "взросления" футболистов. А претензии Бобоева лишены оснований", - заявил представитель ФФУ.

По его мнению, все эти разговоры не более, чем попытка оправдать неудачу. "Если были претензии, почему бы не сказать о них сразу, в Ташкенте? Перед отъездом менеджер команды сказал, что никаких претензий нет. А Бобоев решил таким образом оправдать себя. Кроме того, в Ташкент приехали всего 18 футболистов, остальные пять мест заняли официальные лица. Не лучше ли было вместо них взять еще пятерых талантливых футболистов, чтобы усилить команду", - резюмировал начальник Управления сборных команд и маркетинга Федерации футбола Узбекистана.

Между тем, бывший нападающий сборной Таджикистана Сухроб Хамидов считает, что в неудачном выступлении таджикской команды, в первую очередь, виноват главный тренер Зоир Бобоев.

"Всегда и везде за результат отвечает тренер. Главную причину в провале вижу в плохой подготовке к чемпионату. Хочу несколько слов сказать о тренере сборной Зоире Бобоеве. С этим специалистом я много проработал. Он мне одно время говорил, что из меня никогда не выйдет футболиста, называл меня даже "отработанным материалом"! Думаю, сейчас Бобоев найдет крайних. Он вину на себя никогда не возьмет. Вот после крупного проигрыша от Узбекистана наш тренер обвинил в поражении только вратарей и защитников, а о своих просчетах даже ни слова не сказал! Ошибка Федерации футбола Таджикистана была в том, что Бобоева назначили тренером сборной. Он не может найти общий язык с игроками", - выразил сожаление Хамидов.

Начальник ФК ЦСКА "Памир"Хабир Давлатов в интервью таджикским СМИ заявил, что Зоир Бобоев и его команда опозорили честь страны. "Лично я считаю, что для них были созданы все условия, чтобы достойно выступить на чемпионате Азии. Даже из личного фонда президента страны были выделены средства на подготовку сборной, причем немалые деньги. Я знаю, что Зоир Бобоев жесткий тренер. Он настолько запугал ребят, что, когда наши футболисты открыли счет в игре с иорданцами, то подбежали к тренерской скамейке и начали кланяться перед ним. Тренер же не Бог, чтобы перед ним падали на колени! Где это видано?! В футболе не должно быть диктатуры. Если используешь кнут, то должен быть и пряник", - отметил глава таджикского футбольного клуба.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Федерация футбола Узбекистана вчера выступила с резким опровержением обвинений экс-наставника юношеской сборной Таджикистана Зоира Бобоева и потребовала от Федерации футбола Таджикистана официального объяснения по этому поводу. В то же время, на днях Федерация футбола Таджикистана отправила Заира Бобоева в отставку с поста главного тренера юношеской сборной Таджикистана по футболу до 16 лет. Такое решение было принято после провального выступления команды в финальном раунде чемпионата Азии в Ташкенте.

Подводя итоги выступления юношеской сборной Таджикистана (U-16) на чемпионате Азии в Ташкенте, президент Федерации футбола Таджикистана Сухроб Косимов заявил: "Я крайне разочарован выступлением нашей юношеской сборной. Команда провалила чемпионат Азии. В первую очередь, ответственность за результат лежит на главном тренере. Со стороны Федерации футбола Таджикистана были созданы все условия для успешного выступления команды на чемпионате Азии. Но Заир Бобоев не смог выполнить задачу. Одна из причин неудачного выступления сборной связана с самоуверенностью тренеров. Кроме того, были тактические просчёты и недоработки в работе тренера, следственно и в игре команды. Во время подготовки к чемпионату Азии Бобоев обещал, что выведет команду на чемпионат мира. За неудовлетворительный результат на чемпионате Азии Зоир Бобоев и его помощники отправлены в отставку". Кроме того, старший сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона нападающий душанбинского футбольного клуба "Истиклол" Рустами Эмомали был назначен вице-президентом Федерации футбола республики, курирующим развитие юношеского футбола. Напомним, что юношеская сборная Таджикистана в финальной части чемпионата Азии не одержала ни одной победы, сыграв вничью с Иорданией (1:1), проиграв Индонезии (1:4) и Узбекистану (1:8) и досрочно вернулась домой.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254