Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

09.11.201016:42

Забот хирургам прибавил детский травматизм

        Душанбе, 9 ноября. (НИАТ «Ховар», Олег Соболев). – Возросшее число обращений за медицинской помощью при открытых переломах конечностей у детей потребовало от хирургов травматологов пересмотреть научные подходы к лечению таких травм. Дело в том, что существующая методика нуждалась в поправках с учётом новейших достижений медицины, тем более, что она в основном была ориентирована на лечение травм у взрослых. Как улучшить результаты хирургического лечения маленьких пациентов, - ответ на этот вопрос дал в своей работе «Хирургическое лечение и профилактика гнойно-некротических осложнений открытых повреждений конечностей у детей» кандидат медицинских наук Рискулло Пиров. Своё исследование он провёл на кафедре травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибн Сино. 

            В целом прогресс современной медицины, достижения в хирургии, реаниматологии, антибиотико- и химиотерапии, а также в организации современной медицинской помощи способствовали улучшению результатов лечения данной категории пострадавших. Однако, эта проблема остаётся актуальной в связи со сложностями лечения, угрозой развития местной и общей инфекции, продолжительностью сроков лечения и высоким процентом инвалидности.  Часты такие осложнения открытых травм конечностей в детском возрасте, как раневая инфекция, интоксикация, замедленное срастание костей и рубцовые деформации мягких тканей. Они занимают от 12 до 33 процентов всех случаев травм.

Значительно уменьшить или совсем исключить подобные осложнения позволяют рекомендации исследователя, который разработал модифицированную классификацию открытых переломов длинных трубчатых костей у детей. Обосновал системный подход к лечению детей с открытыми повреждениями конечностей с дефектами тканей. Одновременно им разработан новый способ профилактики инфекционных осложнений открытых повреждений с применением методики местного микроирригаторного орошения раны лекарственной смесью. Этот способ является малотравматичным, простым, экономичным и эффективным в смысле профилактики гнойно-некротических осложнений.       

Данные медицинской статистики  показали, что за последние двадцать лет значительно возрос детский травматизм, в том числе открытых повреждений конечностей. Эти самые тяжёлые виды травм достигают 21-30% всех травм. В борьбе с такими недугами хорошую помощь травматологам окажут разработанные на кафедре травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии новые методы их лечения.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00