Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.11.201008:48
Источник изображения: Вести.ру

Крушение Ми-8 в Таджикистане: последний погибший пока не найден

Число погибших при крушении военного вертолета в Таджикистане достигло 25 человек. Один боец спецназа остается в списках пропавших без вести. Тело еще одного погибшего бойца подразделения "Альфа" Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана было обнаружено накануне спасателями на берегу реки Сурхоб.

Как сообщил во вторник глава пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) республики Дустмурод Забиров, продолжается поиск последнего бойца "Альфы", остающегося в списке пропавших без вести. Его уже не надеются найти живым.

"Тело Диловара Талбакова, служащего ГКНБ, погибшего при крушении вертолета национальной гвардии, найдено 8 ноября в 80 километрах от места падения - на берегу реки Сурхоб", - сообщил Забиров.

Ранее власти признали, что в результате катастрофы вертолета Ми-8, которая произошла 6 октября, погибли 7 военнослужащих Национальной гвардии и 13 бойцов "Альфы".

Один человек выжил, еще шестеро были объявлены пропавшими без вести, поскольку их тела не были обнаружены на месте крушения. На настоящий момент обнаружены тела пятерых из них.

Вертолет военных потерпел крушение в Раштском районе, в 180 километрах к востоку от Душанбе, где с 22 сентября правительственные силы ведут зачистку боевиков бывших полевых командиров оппозиции, которые обвиняются властями в нападении на военную автоколонну 19 сентября. Тогда погибли 28 военнослужащих, еще 12 получили ранения.

За время операции силовики уничтожили не менее 23 боевиков. Один из командиров и около 20-ти его сторонников 14 октября сдались властям в обмен на гарантии амнистии со стороны президента республики Эмомали Рахмона, сообщает "Интерфакс".

19 сентября автоколонна военных Минобороны и Национальной гвардии Таджикистана передвигалась в районный центр Рашт в 185 километрах к востоку от Душанбе для укрепления блокпостов в рамках операции по задержанию преступников, совершивших в ночь на 23 августа побег из следственного изолятора в Душанбе.

По военным был открыт массированный огонь из гранатометов и автоматов, в результате 28 человек погибли, еще 12 получили ранения.

Власти возложили ответственность за нападение на автоколонну на полевых командиров бывшей таджикской оппозиции, воевавшей против властей Таджикистана в 1992-1997 годах.

Власти называют главными виновниками нападения бывших полевых командиров оппозиции - Абдулло Рахимова, Мирзохуджу Ахмадова и Алловиддина Давлатова, а также иностранных наемников из Афганистана, Пакистана и Чечни. На востоке республики со дня начала операции отключена мобильная и стационарная телефонная связь.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254