Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.11.201010:46

Таджикистан возвращает своих студентов из исламских стран

Флаг Таджикистана

Таджикистан просит иранские власти оказать содействие в возвращении таджикских студентов, обучающихся в медресе этой страны. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в департаменте информации МИД Таджикистана. По словам источника, министр иностранных Таджикистана Хамрохон Зарифи в рамках участия в работе 9-го совещания Азиатского диалога сотрудничества 7 ноября в Тегеране встретился с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки. Особое внимание стороны уделили вопросам учебы таджикских студентов в учебных заведениях Ирана, регулирования условий их учебы.

"Зарифи попросил иранскую сторону оказать содействие в организованном возвращении на родину, незаконно обучающихся в учебных заведениях Ирана таджикских студентов", - сказал источник. Между тем, накануне в Душанбе из Египта спецрейсом было возвращено более 100 таджикских студентов обучающихся в исламском университете "Ал-Азхар". По данным Комитета по делам религии при правительстве страны, в настоящее время в медресе исламских стран обучаются более 1400 граждан Таджикистана, из которых более 500 уже возвращены на родину.

Напомним, что в августе нынешнего года президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал граждан страны вернуть своих детей из учебы в исламских центрах. По его словам, "они там не станут муллами, а станут террористами и экстремистами".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
marya
07.01.2012 19:15
Гость
IP:84.208.193.69
User достали (09.11.2010 12:18:27) wrote:
Тупой ублюдок своми законами сделал республику нишим и безграмотным. У друга в Египте дети полтора года учатЬся они свободно владеють тремя языками за это короткое время арабским английским и родной речью. И их возврашають обратно как стадо баранов в свой загон. Народ неужели одного тупого столко терпим.

 nado unichtojat, tex murtadov  iz  chisla  raxmonovdov, i drugix kafirov kotorie stoyat za nim  v Tajikistane  net demokratii, oni muchaut muslimov, nazivaut iz vaxabitami teroristami, i vi zdes pishete  chtoto, odin raz poedte  v tajikistan, potom vse uznaite, i neschetaya tex kotori kgbshniki zakrili v padvalax i muchaut!!! 

1
10.11.2010 18:31
Гость
IP:NA

Боротся с теми болезнями которых перечислил 000 надо и это необходымо, но боротся цивилизованно а не террором и экстремизмом или там другими неконституционными методами. Бесспорно наш чаноб потерял доверие народа и доверие цивилизованных стран (тех стран где действительно главенствует закон неважно шариата или демократии или коммунистические, поскольку все они схожи и вытекают из Корана). Его сейчас если и подерживают то благодаря чему либо, которое он отнимая от своего народа отдасть лишь бы держатся у власти.

000! Мне лично не нравится многое из той политики которую ведут руководители стран ЦА, вале осмон баланду замин шур аст, бародар! Хайр!!! ... Шайтон ноумед банда боумед гуфтаанд.

000
10.11.2010 08:44
Гость
IP:NA

1 - му,

Скажи пожалуйста что такое радикальный ислам? и откуда берутся такие словосочетания?

И как по твоему называется тот ислам, который у нас в таджикистане демонстрирует наш президент? Люди пьют, делают зино, строят показы мод (буквально на днях с участием Рахмона прошла грандиозная шоу длиной косы, где выносли на показ народу бедних девочек и женшин со всей страны, где потратили огромные средсва для того чтобы угадит чаноби оли..., нет чтоб готовились к зиме запустили ТЭЦ-и, как про стрикозе:)) ) и мы хвастаемся что у нас истинный ислам а все остальные радикальные, экстремисти и тд.

В исламе нет таких мягких правил, что каждый мог по своему исправлять его, для этого есть святой Коран, Хадисы.

В стране где погибли сотни молодых парней, вместо того чтоб помочь материально и поддерживать их семья морально, мы поем, пляскаем..., а это разве по исламу???

Так как наши правители не хотят жить по шариату (коррупция, воровство, машенничество...) им неудобны новые реформаторы которых готовят в медрасах ирана и египта.

Какой то министр образования унижает наших сестер и матерей и всего ислама, а наш имомхатиб республики даже не реагировал на это, вот такой у нас модернизированный ислам (где запрешают хиджаб а в миниюбках можно).

Все мировые державы уже по тихоньку хотят внердит законы шариата (даже после мырового кризиза мировие банки начали изучать  о ислам банкинге) а мы хотим уничтожит шариат ислама:((

  

 

1
09.11.2010 16:09
Гость
IP:NA

Управлять тупым народом наверное думают легче))   Прежде чем возвращать всех подряд проверили бы можеть некоторые ВУЗы все таки не экстремизму обучают. А вот с некоторых одобряю, поскольку действительно обучают радикальному течению ислама. Главное как бы теперь компенсировать этим студентам то что они потеряли и чего они лишились.

достали
09.11.2010 12:18
Гость
IP:NA
Тупой ублюдок своми законами сделал республику нишим и безграмотным. У друга в Египте дети полтора года учатЬся они свободно владеють тремя языками за это короткое время арабским английским и родной речью. И их возврашають обратно как стадо баранов в свой загон. Народ неужели одного тупого столко терпим.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0170157