Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.11.201018:07

Юрий Баранчик: Положение Лукашенко в российском информационном пространстве - хуже некуда

"Положение Александра Лукашенко в российском информационном пространстве - хуже некуда" - так прокомментировал результаты совместного исследования ИА REGNUM Новости и компании "Медиалогия" на тему "Постсоветские лидеры в российском медиа-поле" белорусский эксперт, руководитель информационно-аналитического портала "Империя" Юрий Баранчик.

"Количественная сторона исследования показывает, что в октябре, стабильно находясь на втором месте по частоте упоминаний в СМИ после Виктора Януковича и вдвое превосходя по количеству упоминаний находящегося на третьем месте Михаила Саакашвили, Александр Лукашенко занимал значительное место в новостных лентах российских СМИ. Очевидно, такому положению дел способствовало два фактора: во-первых, кампания по выборам президента, проходящая в настоящее время в Белоруссии, и, во-вторых, острый межличностный конфликт между лидерами двух стран, что нашло свое отражение как в многочисленных и не совсем корректных репликах Александра Лукашенко, так и в известном обращении к народам двух стран Дмитрия Медведева", - сказал Баранчик.

"Поэтому количественные данные исследования вполне понятны и логичны", - отметил эксперт. - "Несколько неожиданны качественные данные исследования. Конечно, естественно, что при нынешнем состоянии отношений как между лидерами двух стран, действия и высказывания Александр Лукашенко в российском медиа-пространстве имели негативный оттенок. Подчеркиваю - это естественно и это можно было предположить. Но данные исследования показывают, что репутационные издержки имиджа Александра Лукашенко превысили все возможные пороги падения. Полученный им негативный рейтинг на 10 тысяч позиций (!) превышает предпоследнее место, которое занимает лидер Таджикистана Эмомали Рахмон. При том, что у президента Таджикистана он все-таки положительный", - сказал политолог.

"Даже Михаил Саакашвили имеет положительный рейтинг. Это говорит о том, что Александр Лукашенко за один месяц растерял то, что накапливал долгие годы - доверие российских СМИ, имидж самого близкого союзника, партнера и даже единственного друга России. Все это обращено в прах", - подчеркнул Баранчик.

"Результаты исследования также говорят о том, что именно к Александру Лукашенко перешла сейчас та функция, которая ранее в медиапространстве была закреплена сначала за Михаилом Саакашвили, а затем и за Виктором Ющенко - самый явный враг России. И данные опроса показывают этот факт самым очевидным образом", - резюмировал эксперт.

Напоминаем, что в октябре ИА REGNUM Новости и компания "Медиалогия" начали новый совместный проект по исследованию упоминаемости президентов государств постсоветского пространства в российских СМИ. Согласно его результатам, президент Белоруссии Александр Лукашенко значительно ухудшил свои качественные медиа-показатели по сравнению с сентябрем 2010г.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203