Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.12.201012:40

Журналисты Таджикистана просят Назарбаева содействовать недопущению оказания давления на независимые печатные СМИ страны

Душанбе. 1 декабря. «Азия-Плюс» - Журналисты Таджикистана, представители правозащитных и медийных организаций сегодня передали обращение главе государства, председательствующего в ОБСЕ, президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой оказать содействие в недопущении ограничения свободы слова и оказания давления на независимые печатные СМИ Таджикистана.

Как сообщил «АП» председатель Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана Нуриддин Каршибаев, поводом для обращения послужило продолжающееся ограничение свободы СМИ и слова в Республике Таджикистан, в частности, доступа к нескольким местным и региональным независимым Интернет-ресурсам, а также отказ в печати независимых изданий – «Фараж», «Нигох» и «Пайкон» с 29 сентября нынешнего года.

В письме, в частности говорится: «В правовом демократическом государстве одним из важнейших прав является свобода мнений, право получать и распространять информацию и обмениваться идеями без вмешательства государственной власти».

Эти права, сказано в обращении, гарантирует Конституция Республики Таджикистан, а также Статья 19 Международного пакта о гражданских и политических правах, к которому Таджикистан присоединился в 1999 году.

В письме выражена надежда, что в преддверии первого саммита ОБСЕ в Центральной Азии, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, как региональный лидер и глава государства, председательствующего в ОБСЕ, будет способствовать решению вопросов, связанных с давлением на СМИ Таджикистана, отметил Н. Каршибаев.

По его словам, основной целью этой акции является привлечение внимание глав государств к ситуации со свободой СМИ в Таджикистане и решение конфликтов в сфере информационного пространства в рамках национального законодательства и обязательств страны-члена ОБСЕ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?
25.0508:09Президент США посетил Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан. Все смотрят на Меланию Трамп — ее одежду, жесты и мимику
25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00