Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.12.201015:24

В Вахдате прошла акция в рамках проекта «Аутрич на страже здоровья»

Душанбе. 1 декабря. «Азия-Плюс» - Сегодня, 1 декабря, во Дворце культуры города Вахдат прошло образовательное мероприятие, посвященное Всемирному дню борьбы со СПИД в рамках Регионального проекта «Аутрич на страже здоровья», финансируемого USAID, и внедряемый Консорциумом партнеров (PSI, Проект ХОУП и AFEW). Акция была направлена на повышение уровня информированности в вопросах ВИЧ/СПИД.

Как отметила «АП» директор организации PSI Хуршеда Рахматова, целью данного мероприятия является оказание поддержки в вопросах снижения стигмы и дискриминации, а также повышение информированности о ВИЧ/СПИД тем группам населения, которым грозит повышенный риск заражения.

С приветственным словом выступил директор USAID в Таджикистане Джефри Лерер. Он поблагодарил местный орган исполнительной власти Вахдата за оказание содействия в проведении мероприятий по профилактике ВИЧ\СПИД в Таджикистане и отметил, что только совместными усилиями можно достигнуть положительных результатов в борьбе против этой коварной болезни. «Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему», - подчеркнул он.

Наравне с молодежью и целевой аудиторией в мероприятии приняли участие представители государственных структур и неправительственных организаций. 

Заместитель председателя г. Вахдата Рукия Рахматзода, в свою очередь, от имени государственного органа исполнительной власти поблагодарила международные и неправительственные организации за внимание, оказанное населению Вахдата.

Следует отметить, что программа «Аутрич на страже здоровья» внедряется в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане, и сфокусирована на тех, кому грозит повышенный риск заражения ВИЧ/СПИД и туберкулёзом, с целью предотвращения распространения инфекций среди общего населения в Центральной Азии.

В рамках финансируемого USAID проекта «Аутрич на страже здоровья» оказывается техническая помощь, прямые аутрич-услуги и ведется обучение с целью улучшения профилактики и лечения ВИЧ и туберкулёза среди работников секса, потребителей инъекционных наркотиков, заключенных и мигрантов.

Справка: «Аутрич на страже здоровья» один из многих проектов помощи Американского народа, осуществленных через Агентство Соединенных Штатов Америки по Международному Развитию (USAID). Начиная с 1993г., американским народом по линии USAID вложено почти 900 миллионов долларов США в программы поддержки демократических институтов, здравоохранения, образования и экономического роста Таджикистана. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00