Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

01.12.201013:08

Унп оон обещает поддержку антинаркотическим службам рт и ира

Душанбе, 1 декабря. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).- Управление ООН по наркотикам и преступности поддерживает страны региона по укреплению взаимодействия служб,  занимающихся  наркоугрозами и готово всячески помогать соответствующим службам Таджикистана и Афганистана теснее взаимодействовать. Об этом после встречи Мухамадом Дауд Даудом, которое состоялась  на сопредельной  с Таджикистаном территории, накануне, 30 ноября сообщил журналистам заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов.

Он отметил, что поездка на таджикско-афганскую границу была очень полезной,  и он смог убедиться, в том что, между пограничными и антинаркотическими службами обеих стран существует полное взаимопонимание и взаимодействие.

По его словам, обсуждение конкретных вопросов связанных с пресечением незаконного оборота наркотиков с генералом Д. Даудом подтвердила, что Афганистан готов еще более активно, чем раньше бороться с этим злом, однако ему необходима поддержка со стороны международных сообществ. Такая поддержка может быть достигнута путем скоординированных совместных усилий всего международного сообщества на национальном, региональном, субрегиональном и мировом уровнях.

Говоря о наркоситуации по Таджикистану, Юрий Федотов сказал, что она оптимистична. По данным АКН, за девять месяцев текущего года в Таджикистане  правоохранительными органами и силовыми структурами республики из незаконного оборота изъяты свыше 2,65 тонн наркотиков, в том числе более 614 кг героина. Непосредственно Агентством пресечены 116 фактов незаконного оборота наркотиков, изъяты более 531 кг наркотиков, в том числе 114 кг - героина.

Заместитель генерального секретаря ООН высоко оценил роль, которую играет АКН при Президенте РТ в Центрально-азиатском регионе в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

В ходе посещения таджикско-афнганской границы высокопоставленный гость был впечатлен  техническим оснащением нового коммерческого таможенного комплекса на пограничном контрольно-пропускном пункте «Нижний Пяндж».

 Напомним, в рамках визита, который завершился сегодня, 1 декабря,  Юрий Федотов также провел переговоры с Президентом РТ Эмомали Рахмоном, где были обсуждены вопросы международного взаимодействия, встречи с министрами иностранных  и внутренних дел Хамрохоном Зарифи и Абдурахимом Каххаровым.

В этой поездке заместителя Генерального секретаря ООН сопровождали региональный координатор УНП ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии Масуд Каримипур и национальный координатор Управления в Таджикистане Кристер Браннеруд.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156195