Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.12.201013:23

В Душанбе обсуждена рентабельность малых гидроэлектростанций

Душанбе. 1 декабря. «Азия-Плюс» - Бюро ОБСЕ в Таджикистане и Таджикско-Норвежский Центр развития малых ГЭС организовали на прошлой неделе в Душанбе семинар на тему возмещения затрат и рентабельности малых гидроэлектростанций.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в Душанбе, данный семинар являлся первым заседанием межведомственной рабочей группы, созданной в рамках Таджикско-Норвежской инициативы малой гидроэнергетики.

Он был направлен на выявление ключевых вопросов рентабельности и окупаемости частных инвестиций в малых гидроэнергетических проектах и на определение ряда основных принципов в качестве руководства для дальнейшей работы межведомственной рабочей группы. В программу мероприятия также были включены технические семинары по стоимостным показателям окупаемости, что является вкладом в практическое понимание политики требований, касающихся малых ГЭС.

В работе семинара приняли участие представители министерств и ведомств республики, профессиональных ассоциаций, доноры и эксперты, участвующие в бизнес - продвижении данного сектора.

В Бюро ОБСЕ отметили, что в ходе мероприятия было уделено внимание необходимости разработке общих подходов по вопросам стимулирования развития частных малых гидроэлектростанций в стране, обсудив барьеры и препятствия на пути развития частных малых гидроэлектростанций.

«Надежный, предсказуемый инвестиционный климат, предоставление инвесторам четких экономических исходных параметров делает их инвестиции экономически выгодным предприятием, является ключевым условием для развития малой гидроэнергетики в Таджикистане», - сказал Глава Бюро ОБСЕ в РТ посол Ивар Вики в ходе семинара.

«В результате презентаций, дискуссий и обсуждений участники семинара пришли к соглашению по ряду основных принципов, реализация которых даст толчок и явится руководством для работы Межведомственной рабочей группы. Кроме того, участники работали по моделированию количественных параметров для типичных частных инвестиций в малые ГЭС в Таджикистане в целях выявления экономических рычагов для развития малой гидроэнергетики», - добавили в Бюро ОБСЕ а РТ.

Напомним, инициатива Таджикско-норвежского малой гидроэнергетики была создана после подписания двустороннего Меморандума о взаимопонимании между министерством иностранных дел Королевства Норвегии и министерством энергетики и промышленности РТ 27 апреля 2010 года.

Укрепление энергетической безопасности Таджикистана является частью деятельности мандата Офиса ОБСЕ в Таджикистане, в том числе энергетической безопасности в водно-энергетической сфере. В этой связи Бюро ОБСЕ в Таджикистане предоставило инициативу с платформой для диалога и целенаправленной технической помощи по отдельным ключевым вопросам.

  

  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:22Рустам Эмомали дал старт вещанию телеканала «Футбол»
22.0206:18В Вене задержали украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа
21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156357