Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.12.201013:23

В Душанбе обсуждена рентабельность малых гидроэлектростанций

Душанбе. 1 декабря. «Азия-Плюс» - Бюро ОБСЕ в Таджикистане и Таджикско-Норвежский Центр развития малых ГЭС организовали на прошлой неделе в Душанбе семинар на тему возмещения затрат и рентабельности малых гидроэлектростанций.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в Душанбе, данный семинар являлся первым заседанием межведомственной рабочей группы, созданной в рамках Таджикско-Норвежской инициативы малой гидроэнергетики.

Он был направлен на выявление ключевых вопросов рентабельности и окупаемости частных инвестиций в малых гидроэнергетических проектах и на определение ряда основных принципов в качестве руководства для дальнейшей работы межведомственной рабочей группы. В программу мероприятия также были включены технические семинары по стоимостным показателям окупаемости, что является вкладом в практическое понимание политики требований, касающихся малых ГЭС.

В работе семинара приняли участие представители министерств и ведомств республики, профессиональных ассоциаций, доноры и эксперты, участвующие в бизнес - продвижении данного сектора.

В Бюро ОБСЕ отметили, что в ходе мероприятия было уделено внимание необходимости разработке общих подходов по вопросам стимулирования развития частных малых гидроэлектростанций в стране, обсудив барьеры и препятствия на пути развития частных малых гидроэлектростанций.

«Надежный, предсказуемый инвестиционный климат, предоставление инвесторам четких экономических исходных параметров делает их инвестиции экономически выгодным предприятием, является ключевым условием для развития малой гидроэнергетики в Таджикистане», - сказал Глава Бюро ОБСЕ в РТ посол Ивар Вики в ходе семинара.

«В результате презентаций, дискуссий и обсуждений участники семинара пришли к соглашению по ряду основных принципов, реализация которых даст толчок и явится руководством для работы Межведомственной рабочей группы. Кроме того, участники работали по моделированию количественных параметров для типичных частных инвестиций в малые ГЭС в Таджикистане в целях выявления экономических рычагов для развития малой гидроэнергетики», - добавили в Бюро ОБСЕ а РТ.

Напомним, инициатива Таджикско-норвежского малой гидроэнергетики была создана после подписания двустороннего Меморандума о взаимопонимании между министерством иностранных дел Королевства Норвегии и министерством энергетики и промышленности РТ 27 апреля 2010 года.

Укрепление энергетической безопасности Таджикистана является частью деятельности мандата Офиса ОБСЕ в Таджикистане, в том числе энергетической безопасности в водно-энергетической сфере. В этой связи Бюро ОБСЕ в Таджикистане предоставило инициативу с платформой для диалога и целенаправленной технической помощи по отдельным ключевым вопросам.

  

  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525