Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.12.201011:25

В Душанбе обсужден вопрос рентабельности малых гидроэлектростанций

Avesta.Tj | 01.12.2010 | Бюро ОБСЕ в Таджикистане и таджикско-норвежский Центр развития малых ГЭС организовали семинар на тему возмещения затрат и рентабельности малых гидроэлектростанций. 

Как сообщили «Авесте» в Бюро ОБСЕ в РТ, семинар явился первым заседанием межведомственной рабочей группы, созданной в рамках таджикско-норвежской инициативы малой гидроэнергетики. 

По словам источника, он направлен на выявление ключевых вопросов рентабельности и окупаемости частных инвестиций в малые гидроэнергетические проекты и на определение ряда основных принципов в качестве руководства для дальнейшей работы межведомственной рабочей группы. 

«В программу мероприятия также включены технические семинары по стоимостным показателям окупаемости, что является вкладом в практическое понимание политики требований, касающихся малых ГЭС», - сказал источник. 

По его словам в работе семинара приняли участие представители министерств, Антимонопольной службы, Госкоминвеста, профессиональных ассоциаций, доноры и эксперты, участвующие в бизнес - продвижении данного сектора. 

«Особое внимание участники семинара уделили необходимости разработке общих подходов по вопросам стимулирования развития частных малых гидроэлектростанций в стране, обсудив барьеры и препятствия на пути развития частных малых гидроэлектростанций», - сообщил источник.

«Надежный, предсказуемый инвестиционный климат, предоставление инвесторам четких экономических исходных параметров делает их инвестиции экономически выгодным предприятием, является ключевым условием для развития малой гидроэнергетики в Таджикистане», - отметил глава Бюро ОБСЕ в РТ Ивар Вики. 

Таджикско-норвежская инициатива малой гидроэнергетики была создана после подписания двустороннего Меморандума о взаимопонимании между министерством иностранных дел Норвегии и министерством энергетики и промышленности Таджикистана 27 апреля текущего года.

В соответствии с государственной программой «О строительстве малых ГЭС в РТ до 2020 года», в Таджикистане планируется построить 72 малые гидроэлектростанции.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:57После футбола молодые таджики и киргизы закидали друг друга камнями


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263