Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.12.201019:28
Источник изображения: Вести.ру

Медведев: СНГ доказало свою востребованность

СНГ доказало свою востребованность, поскольку другой такой дискуссионной площадки для стран на постсоветском пространстве не существует. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев  по итогам саммита Содружества.

"В конечном счете, в деятельности СНГ всегда будут трудности, - убежден Дмитрий Медведев. - Но у нас нет другой площадки согласования вопросов для практически всех государств на постсоветском пространстве. Проблем, конечно, хватает; мы не по всем вопросам так быстро договариваемся, как хотелось бы, не по всем вопросам голосуют те или иные государства. Это нормально. Но каких бы разных позиций ни придерживались участники, все признали, что без СНГ развитие наших стран было бы другим. Существующие сегодня связи были бы деформированы. Этого не произошло".

Кроме того, глава Российского государства напомнил, что все направления СНГ - и политическое, и экономическое, и гуманитарное - все они должны быть востребованы в будущем году. "Страны, которые вышли из СНГ, в частности, Грузия, вряд ли что-то получили, - считает президент. - У них нет возможности общаться со всеми странами вместе, часть соглашений для них утратила силу. Это означает, что даже таким негативным образом СНГ доказывает свою способность регулировать отношения между государствами, помогает нам совместно развиваться".

Медведев назвал прошедший год для СНГ успешным. "Что касается интеграционных процессов на территории СНГ, этот год получился очень неплохим, потому что мы вышли на соглашение о зоне свободной торговле, - сказал он. - Несмотря на трудности в прошлом и этом году мы двигаем интеграционные процессы и на пространстве СНГ; не так быстро, как в ЕврАзЭС, но они идут".

Глава государства также назвал продуктивным сотрудничество по гуманитарной линии. "Мы очень много времени уделили нашей Победе, - напомнил он. - Прошли очень хорошие мероприятия на территории каждого из государств. Такие гуманитарные мероприятия очень объединяют".

Президент России Дмитрий Медведев 10 декабря продолжил двухдневную серию саммитов организаций на пространстве бывшего СССР. В Кремле прошли очередные встречи лидеров стран-членов Организации о коллективной безопасности (ОДКБ) и СНГ. В этих форумах в нынешнем году председательствует Россия.

В первой половине дня прошел саммит ОДКБ, в которую входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. В 2010 году это уже третье заседание президентов стран ОДКБ. В мае в Москве и в августе в Ереване прошли неформальные встречи лидеров - без принятия официальных решений. Предыдущая официальная сессия состоялась в июне 2009.

На сайте Вести.Ru велась прямая трансляция пресс-конференции по итогам саммита СНГ.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247