Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.12.201010:56
Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента Украины
Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента Украины
Источник изображения: Lenta.ru

Янукович переформатировал правительство

Президент Украины Виктор Янукович произвел перестановки в правительстве, сообщает УНИАН. Он уволил значительную часть министров и реорганизовал ряд министерств и ведомств.

Среди тех, кого уволил президент, оказались министр транспорта и связи Константин Ефименко, министр промышленной политики Дмитрий Колесников, министр труда Василий Надрага, министр по вопросам ЖКХ Юрий Хиврич и министр регионального развития Владимир Яцуба. Кроме того, были уволены министр экономики Василий Цушко министр по делам семьи Равиль Сафиуллин и министр кабинета министров Анатолий Толстоухов.

Некоторые из уволенных министров сразу же получили должности в новом кабмине. Так, бывший министр топлива и энергетики Юрий Бойко возглавил новое министерство энергетики и угольной промышленности (оно было создано путем слияния Минтопэнерго и Минуглепрома), а бывший министр аграрной политики Николай Присяжнюк — реорганизованное министерство аграрной политики и продовольствия.

Бывший министр культуры и туризма Михаил Кулиняк возглавил министерство культуры (функции по госполитике в сфере туризма в новом правительстве возложены на новое министерство инфраструктуры). Глава МЧС Виктор Балога фактически был переназначен на прежнюю должность (с той разницей, что из функций реорганизованного МЧС исключена защита населения от последствий Чернобыльской катастрофы, одновременно с этим создано Госагентство по управлению зоной отчуждения).

Наконец, бывший министр охраны окружающей среды Николай Злочевский станет главой реорганизованного министерства экологии и природных ресурсов, а бывший министр образования и науки Дмитрий Табачник возглавит объединенное министерство образования, науки, молодежи и спорта (которое создано путем объединения министерства образования и науки с министерством по делам семьи, молодежи и спорта).

Перестановки не затронули МИД, МВД, министерство обороны, а также министерства юстиции и здравоохранения.

Изменения в составе и структуре правительства стали частью административной реформы, посредством которой власти, по словам Януковича, рассчитывают добиться "оптимизации использования государственных средств".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00