Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

10.12.201011:54
Источник изображения: asiaplus.tj

На чем будем ездить по столице?

С 1997 по 2009 год в столичный парк общественного транспорта поступило 777 троллейбусов и автобусов большой, средней и малой вместимости, на что было выделено $38,5 млн. Однако общественного транспорта по-прежнему не хватает, а обслуживание его вызывает недовольство населения. Почему?

Автобусы-инвалиды 

К ОСТАНОВКЕ «Садбарг» подъехал троллейбус. Даже в час пик салон был достаточно свободен. Но не решаемся сесть: «В любую минуту может остановиться надолго из-за отключения электричества, - убеждает меня соседка. – А в «хундае» не хочу сидеть в ряд вчетвером. Ведь заставляют так ездить! Давай лучше автобусом».

Те выстроились здесь в очередь, одни, чтобы набирать пассажиров, другие в ожидании, когда с десяток впереди стоящих такси уступят дорогу. А сзади поджимают еще два автобуса. Не выдержав неописуемый звук сигналов, криков и бесполезных свистков ГАИ, пересаживаемся в такси по 2 сомони. У «Голубого экрана» обгоняем давно ушедший автобус №7, а чуть дальше – остановившийся из-за отключения электричества троллейбус.

- С 1997 года в республику было завезено всего 613 автобусов различной вместимости. Большие «Икарусы» уже не поступают с 2003 года, средней вместимости - ЛиАЗ, ПАЗ и др., и малой – микроавтобусы «Газель», - рассказывает директор ГУП «Душанбенаклиетхадамотрасон» Абдухомид Шералиев. - Из них 57 единиц (китайского и индийского производства) поступили к нам в качестве гуманитарной технической помощи по межправительственным соглашениям. Остальные 164 – троллейбусы.

Постоянным поставщиком автобусов по договору администрации столицы с компанией «Русские автобусы» является автобусный дивизион «Группы ГАЗ», обеспечившей поставку 200 единиц автобусов класса ЛиАЗ и 153 единиц класса ПАЗ. Все поступившие автобусы были распределены по трём основным коммунальным государственным унитарным предприятиям (КГУП), занимающимся перевозкой пассажиров в г.Душанбе: «Автобус-1», «Автобус-2», «Автобус-3».

Сегодня же на маршруты могут выходить лишь 530 автобусов, остальные считаются списанными «по причине негодности».

- Нет такого парка, где готовность выхода транспорта составляла бы 100%, - заявил главный инженер КГУП «Автобус-1» Раджаб Рахимов. -  В любом парке 30% автомашин просто простаивает. В соответствии с нормами эксплуатации ГОСТа, автобус списывается с баланса парка после определенного пробега или окончания эксплуатационного срока – 6-10 лет. Причем если автобус по техническим параметрам не может дотянуть до указанного срока пробега, то его со временем спишут с учетом ежегодного 15-процентного амортизационного износа.

А к простою автотранспорта в технически неисправном состоянии в автопарках приводит нехватка денег на покупку запчастей. В случае если столичная администрация выделит средства на покупку запчастей и транспорт пройдет капитальный ремонт, тогда ему определяется дополнительный срок службы. Та комплектация, которая поставляется вместе с автотранспортом, не позволяет КГУП содержать его в работоспособном состоянии. Тем временем в результате влияния климатических условий выходят из строя резиновые изделия транспорта. Кроме того, сказываются дорожные условия, неопытность водителей, недостаточные условия технической эксплуатации.

Предприятия, на балансе которых находится автотранспорт, могут позволить только профилактический ремонт, куда входит ежедневное и сезонное техобслуживание по графику (ТО-1 и ТО-2). А при ежедневной работе с 8 до 16 часов в день, в зависимости от маршрута и определенной нормы пробега, автобус должен проходить капитальный ремонт. КГУП не могут добиться выделения средств для этих целей. К примеру, для ремонта одного автобуса, в зависимости от его поломки, требуется от $10 до $15 тыс. Остается один вариант – это «добить» его до конца и списать.

Не подлежит восстановлению

ПО словам Р.Рахимова, наибольшая часть приобретенных автобусов находится на балансе КГУП «Автобус-1»: с 1997г. сюда поступил 381 автобус, из которых 68 уже списано и не подлежат ремонту 26. Из оставшихся 248 работоспособных автобусов на линию выходит 170 машин в день (70% от общего количества), что является хорошим показателем.

- Однако при нынешних условиях, то есть при отсутствии запчастей и средств на них, технологической базы (диагностических и регулировочных стендов, топливной аппаратуры, гаражного оборудования), мы не можем в полной мере содержать автобусы в рабочем состоянии и производить их капремонт, - говорит главный инженер. - Если в советские времена в республике было три завода по капремонту автотранспорта и один - по ремонту дизельных двигателей, то сейчас этого нет.

«Мы можем обеспечить только техническое обслуживание и текущий ремонт автобусов. То оборудование, которое у нас имеется еще с 60-х годов прошлого столетия, не приспособлено к применению его в нынешних условиях, когда уже повсеместно используется стандарт транспорта «Евро-3», что вынуждает нас заниматься регулировкой агрегатов вручную. Даже при поставке запчастей мы можем продлить срок службы автобусов еще на 3-4 года. Но что делать в ближайшее время с 91 автобусом «Икарус», которые поступили к нам в 1999г. и срок службы которых подошел к концу? Ведь только стоимость самих запчастей для них доходит до $150 тыс.».

По его словам, намного больше расходов потребуется для ремонта двухсот ЛиАЗов (2003–07гг.), так как изношенность их запчастей, деталей и агрегатов больше, чем у «Икарусов», да и надежность низкого качества.

Тем временем о создавшемся положении два года назад было уведомлено столичное руководство, и решением председателя города (за №235 от 14.05.2008г.) был объявлен тендер на поставку запчастей и гаражно-технологического оборудования. Однако ничего из этого не вышло: мэрия не смогла выплатить деньги, а поставщики – обеспечить поставку.

- Что выгоднее - приобретать ежегодно новый транспорт или выделять средства для его ремонта?

- В бюджете, на наш взгляд, должно предусматриваться выделение средств не только на приобретение, но и на восстановление транспорта, - говорит руководитель ГУП «Душанбенаклиетхадамотрасон». -  В первую очередь нужно восстановить базу и заняться ремонтом. Это будет выгоднее. КГУП неоднократно выходили с предложениями на городское финансовое управление, занимающееся разработкой бюджета столицы, но ничего из этого не вышло. Деньги выделяют только на приобретение транспорта. Возможно, когда приобретут его в достаточном количестве, тогда и перейдут к выделению средств на его восстановление. Между тем нам надо восстановить производственно-техническую базу предприятий, именно это даст большую выгоду и для города, и для бюджета.

Статистика конкуренции

ПО средним подсчетам, в Душанбе насчитывается до 15 тыс. единиц разного общественного транспорта. А по ежедневной информации, предоставляемой диспетчерскими службами г. Душанбе, на линию выходит всего до 1500 единиц транспорта, в том числе почти 400 автобусов и троллейбусов КГУП, до 1100 микроавтобусов STAREX, Газель и др. модификаций от 15 акционерных обществ, а также такси.

Согласно «Правилам перевозки пассажиров и багажа на автомобильном транспорте», для обслуживания 1 млн. человек с площадью города 126,6 кв. км выход машин на линию в пределах 1400–1500 единиц – это больше нормы, говорит А.Шералиев.

В условиях Душанбе 15% общественного транспорта должны составлять автобусы большой вместимости, 65% - средней и 25% - малой вместимости (от 8 до 23 мест).

Для такси в условиях нашего города определена норма в 1800 единиц. Коэффициент их обслуживания составляет - 4,3 такси на 1 кв. км, точнее – на каждую тысячу душанбинцев должно приходиться 1,25 такси.

Тем временем проведенный специалистами отдела по контролю и безопасности ГКУ «Душанбенаклиетхадамотрасон» хронометраж свидетельствует о том, что наполняемость пассажирами автобусов средней и большой вместимости и троллейбусов составляет от 23 до 55%.

Специалисты объясняют это сверхнормативным количеством микроавтобусов.

- Как таковой проблемы с нехваткой транспорта нет, - отмечает А.Шералиев. - Даже в «час пик» наполняемость автобусов и троллейбусов не превышает 55%. Нам мешает огромное количество микроавтобусов, в том числе частного характера, которые не дают нам возможности контролировать и регулировать движение транспорта по графику. Большинство «частников» работают незаконно.

А. Шералиев заверил, что готовы их принимать на законном основании, давать определенный график, по которому они будут работать, выделять маршрут.

- Однако даже те маршрутки, которые мы привлекли, уже превышают норму, – говорит он. - Наш город не выдержит такой поток машин, потому как наши дороги для этого не предусмотрены. Потому мы все должны привыкать к использованию общественного транспорта. Конечно же, право выбора транспорта остается за пассажиром. И мы в свою очередь должны обеспечить население различным видом транспорта. Однако пропорции должны соблюдаться. Это принято во всех цивилизованных государствах.

  

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Администрация столицы ведет переговоры с Европейским банком развития и реконструкции об источнике финансирования в отрасль транспорта и коммуникаций. По словам источника, на сегодняшний день уже подписано соглашение между Банком и ГУП «Троллейбус» о выделении средств на реконструкцию подстанций, ремонт троллейбусных линий и другие цели. Выделяемые средства должны поступить уже к концу этого года, а реконструкция начнется в начале следующего года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341