Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

10.12.201010:16
Источник изображения: asiaplus.tj

Всемирный платеж

«Барки точик»: «Согласно опросу, которое провел Всемирный банк среди населения Таджикистана и Кыргызстана, население готово платить больше за электричество, с условием, что качество его подачи станет лучше». CA-NEWS (TJ)

Как всегда, при таких опросах ответ зависит от того, как задать вопрос. Если бы спросили у простых людей: «Хотите ли вы, чтобы повысили счет за электричество?» - ответ был бы однозначно «нет». А если спросить  «Платили бы вы больше, лишь бы не отключали свет?», то, конечно, все скажут:  «Да». При этом, в конечном счете, в памяти чиновников  от «Барки тоджик» останется лишь то, что население  готово платить больше.

  

Новая старая шутка

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вновь пошутил, что ждет, когда медицина изобретет эликсир молодости… В сентябре Назарбаев на предложение членов Ассамблеи народа Казахстана продлить полномочия первого президента до 2020 года заявил, что готов остаться на своем посту еще десять лет, если будет найден эликсир молодости и энергии. ИА «Новости-Казахстан»

Теперь озадаченные депутаты все разом бросятся создавать чудодейственный эликсир  для своего президента… ну а он, пока эликсир не будет изобретен, будет спокойно дожидаться его, оставаясь на своем посту.

  

Стабильная коррупция

Сергей Марков, депутат Думы от партии Единая Россия:

«Главная угроза экономическому росту – в нестабильности, а коррупция не противоречит экономическому росту». WP (Вашингтон пост)

Все правильно, только уважаемый депутат не уточнил, чьему именно экономическому процветанию «не противоречит» коррупция. Уж во всяком случае, речь идет не о тех, кто вынужден давать взятки… 

  

Храбрость интеллигента или интеллигентная храбрость

Рахматилло Зоиров, председатель СДПТ:

«Насколько более образован человек, настолько в нем меньше присутствует гражданская позиция. А у малограмотных людей, наоборот, больше жесткости и гражданской позиции. Интеллигенцией можно считать тех людей, которые наряду со своим уровнем образованности обладают еще гражданским мужеством. Этого сочетания сейчас в Таджикистане не хватает. Наша интеллигенция, мягко говоря, становится очень трусливой, а для смелых людей не хватает образования» (АП)

Да, нелегкая задача стоит перед нашими социал-демократами. Интеллигенты боятся, а смелые люди вузов не заканчивали… А может, просто дать им образование? Но тогда ведь опять получатся интеллигенты. Прямо замкнутый круг какой-то.

  

Урегулирование под контролем

Давлат Назриев,  глава департамента информации МИД РТ:

 "Наша молодежь обучается в религиозных учреждениях Пакистана, Ирана, ряда арабских стран. Многие медресе не имеют официального статуса и не выдают студентам соответствующие документы…Государство намерено взять под контроль этот вопрос. Иначе тысячи молодых людей, получивших религиозное образование за рубежом, придя на родину, просто останутся без работы. В этой связи необходимо государственное регулирование проблемы" (АП)

Но может быть, сначала взять под контроль вопрос о будущем молодых людей, которых только что вернули из-за рубежа – чтобы они теперь не остались без образования?

  

Спасибо акцизам

Сафарали Наджмиддинов, министр финансов РТ:

«Данные поправки касаются введения акцизного налога на услуги мобильных операторов страны в размере 3%. "Благодаря введению акцизного налога на услуги мобильных операторов, в госбюджет ежегодно будут поступать свыше 30 млн. сомони, которые будут направлены на развитие социального сектора". «Народная газета»

Благодаря повышению акцизных сборов на три процента, мобильные операторы быстренько повысят свои тарифы на 5 процентов. Другими словами, из социального сектора (то есть из кармана простых пользователей связи) теперь будут ежегодно вынимать 50 миллионов сомони, чтобы вернуть 30. Но как дальше будет развиваться социальный сектор, если из него будут больше вынимать, чем вкладывать – это уже совсем другой вопрос.

  

Какая разница?

Умарали Ниезов, директор ДТЭЦ (о переносе отопительного сезона на 15 декабря):

«Пока распоряжения о начале отопительного сезона со стороны ОАХК «Барки точик», в чье ведение мы входим, к нам не поступало. Однако есть предварительное поручение о том, чтобы к 15 декабря мы подготовились к пуску ТЭЦ». (АП)

Может быть, лучше сразу признаться: «тепла не будет!».  Что это такое,  750 «белых» домов, которым в этом году обещали коммунальный рай в виде горячих батарей, все не могут дождаться. Обещают, то в ноябре,  потом с 1 декабря, но по большому счету, когда в миллионном городе тепла хватает только на 750 домов, какая разница, когда начнется «отопительный» сезон?

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00