Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

10.12.201018:14
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Медведев: ОДКБ не совершила ошибок в Киргизии

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что ОДКБ не совершила никаких ошибок во время урегулирования ситуации в Киргизии, но что организация учтет недоработки и станет более мобильной. Об этом российский лидер заявил на встрече лидеров стран-участниц Договора о коллективной безопасности.

Летом этого года Ош и Джалал-Абад стали очагами массовых волнений, в результате которых около 400 человек погибли и более двух тысяч – получили ранения. Беспорядки накатывали на юг страны сразу несколькими волнами. Вначале активизировались сторонники свергнутого президента Бакиева – он сам родом с юга Киргизии. Потом столкнулись друг с другом этнические узбеки, компактно проживающие здесь, и киргизы.

"Организация не совершила ни фатальных, ни даже существенных ошибок. ОДКБ занимала взвешенную, аккуратную позицию на основе ее международного мандата", - подчеркнул президент РФ.

А на сегодняшней встрече, по словам Медведева, будет подписано 33 документа. Они позволят оптимизировать работу организации. "ОДКБ может быть более мобильной, но при этом организация не утрачивает своих основных функций и не изменяет принципу консенсусного принятия решений", - заметил президент РФ.

Он подчеркнул, что события в Киргизии послужили толчком к развитию ОДКБ: "Эта ситуация выявила определенные правовые проблемы, которые, надеюсь, мы закроем", - указал Медведев.

По его оценке, в этом году организация работала более активно, чем в прошлом. Кроме стабилизации ситуации в Киргизии занимались и совершенствованием военной структуры. "Уверен, что ОДКБ будет развивать свой потенциал", - подчеркнул президент РФ.

В 2010 году это уже третье заседание президентов стран ОДКБ, куда кроме России входят также Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. В мае в Москве и в августе в Ереване прошли неформальные встречи лидеров - без принятия официальных решений. Предыдущая официальная сессия состоялась в июне 2009.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235