Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.12.201014:58
Заседание Госдумы. Кадр телеканала "Россия 1"
Заседание Госдумы. Кадр телеканала "Россия 1"
Источник изображения: Lenta.ru

Жириновский предложил непарламентским партиям перевернуть пирамиду власти

В Госдуме прошло заседание, в котором впервые приняли участие представители партий, не прошедших в парламент, - "Яблока", "Правого дела" и "Патриотов России". Как передает "Интерфакс", оно было посвящено совершенствованию трудовых отношений. Никаких решений по итогам принято не было.

Согласно договоренности, каждый из представителей трех партий выступал с трибуны в течение 10 минут. Однако, отмечает "Росбалт", выступление члена политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина длилось на 30 секунд больше. Как оправдал это нарушение ведущий пленарного заседания, спикер Госдумы Борис Грызлов: "Надеждин - мой тезка".

Выступая перед депутатами, Надеждин указал на неизбежность повышения пенсионного возраста в России в ближайшие 5-10 лет. По его словам, трудовое законодательство, по которому пенсия для женщин начинается с 55 лет, а для мужчин - с 60, устарело.

"Например, Геннадий Андреевич Зюганов. Ему 66 лет. Он отлично выглядит, и я уверен, он может возглавлять компартию еще в течение многих десятилетий. Зачем ему уходить на пенсию в 55 или 60 лет?", - сказал Надеждин.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин, в свою очередь, раскритиковал существующую пенсионную систему и предложил создать Фонд поддержки пенсионеров.

Между тем лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отвечая непарламентским партиям, не принял их позицию. "Представитель "Яблока" говорит, что все плохо. Согласен, но кто это сделал?", - сказал Жириновский, добавив, что именно "яблочники" и представители "правых" довели Россию до такого положения. "Все сделали прозападные партии", - заявил он.

Лидер ЛДПР также отметил, что выступившие в Госдуме представители непарламентских партий не сказали главного. По его мнению, главным является то, что в стране "неправильная пирамида власти", которая перевернута снизу вверх и "острием упирается в народ". "Переверните пирамиду!", - призвал Жириновский.

Выступление непарламентских партий в Госдуме стало возможным после принятия закона, по которому им разрешено участвовать в дискуссиях по важным для страны вопросам на заседаниях парламента не реже одного раза в год.

Как заявил после заседания руководитель центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев, это было не рядовое событие, а шанс для малых партий "раскрыть их потенциал, укрепить свое влияние и авторитет среди избирателей".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525