Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.12.201016:47

Таджикские спортсмены призывают покончить с насилием в отношении девушек и женщин

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 10 декабря. «Азия-Плюс» - Национальная Федерация таэквондо и кикбоксинга (НФТК) Таджикистана провела мастер-классы в школах Душанбе в рамках глобальной кампании Генсекретаря ООН «Сообща покончим с насилием в отношении женщин», призывая школьников к ведению здорового образа жизни и к недопущению насилия в отношении девочек и женщин. Акция проводилась при поддержке представительства Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в РТ.

Как сообщили «АП» в представительстве UNFPA в РТ, с 1 по 10 декабря спортсмены НФТК провели в пяти столичных общеобразовательных школах показательные спортивные выступления и дискуссии с учениками о пользе здорового образа жизни и недопустимости проявления насилия в отношении девушек и женщин. «Сила дана для спортивных побед, а не для насилия, особенно над женщинами», - таков девиз совместной акции UNFPA и Федерации. 

«Проблема насилия в отношении женщин широко распространена в странах Центральной Азии, она касается каждого из нас. Нельзя оставаться безучастными к этой проблеме, которая каждый день уносит жизни наших матерей и сестер», - говорит чемпионка мира по таэквондо, неоднократная чемпионка Таджикистана  Шахло Мухаммедрахимова, которая также является послом доброй воли кампании против насилия в Таджикистане.

«Так как спорт является одним из действенных методов воспитания с раннего возраста в человеке, особенно в мужчине,  уважительного отношения к слабым и беззащитным, то спортсмены могут и должны стать в своих странах движущей силой данной кампании», – считает президент Федерации Мирсаид Яхъяев.

Напомним, в феврале 2008 года Генсек ООН Пан Ги Мун объявил о начале проведения кампании «Сообща покончим с насилием в отношении женщин», которая рассчитана на несколько лет и направлена на предотвращение и ликвидацию насилия в отношении женщин и девочек во всем мире.

Эта кампания призывает правительства, гражданское общество, женские организации, молодежь, частный сектор, средства массовой информации и всю систему ООН совместными усилиями покончить с глобальным распространением насилия в отношении женщин и девочек.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468909