Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.12.201012:13
Егор Свиридов. Фото, переданное телеканалом НТВ
Егор Свиридов. Фото, переданное телеканалом НТВ
Источник изображения: Lenta.ru

На акцию памяти убитого болельщика в Москве пришли две тысячи человек

Около двух тысяч футбольных болельщиков приняли участие в шествии по Кронштадтскому бульвару на севере Москвы, посвященному убитому фанату "Спартака" Егору Свиридову. Как сообщает агентство "Интерфакс", сотрудники ГИБДД перекрыли автомобильное движение по бульвару, и болельщики идут как про тротуару, так и по проезжей части.

Число участников шествия постоянно увеличивается. РИА Новости сообщает, что в переулках около метро "Водный стадион" (рядом с этой станцией находится Кронштадский бульвар, - прим. ред.) стоят несколько автобусов с сотрудниками милиции; за соблюдением порядка во время шествия следят в том числе сотрудники ОМОНа и военнослужащие внутренних войск.

Корреспондент агентства подчеркивает, что возле "Водного стадиона" закрыты все торговые точки, в которых продается алкоголь, не работают питейные заведения, вещевой рынок и торговый центр.

По последним данным, акция болельщиков проходит без инцидентов. Отметим, что ранее в руководстве столичного ГУВД заявляли, что в ходе шествия футбольных фанатов возможны провокации со стороны "радикально настроенной молодежи". Ранее сообщалось, что ряд российских националистических движений (ДПНИ и запрещенный "Славянский союз") планировал принять участие в шествии; при этом представители фанатских организаций подчеркивают, что националисты к акции памяти Свиридова отношения не имеют.

Отметим, что 11 декабря в Москве пройдет еще одна несанкционированная акция, посвященная погибшему фанату "Спартака". В социальных сетях за последние несколько дней получил широкое распространение призыв придти в 15:00 на Манежную площадь почтить память Егора Свиридова. Митинг позиционируется организаторами как "протест против этнобандитизма", а лозунг на рекламном баннере мероприятия гласит: "Москва. Территория войны. Отступать некуда". Сами болельщики "Спартака" утверждают, что не имеют к этому митингу никакого отношения и считают это мероприятие провокацией. Кто выступает организатором митинга на Манежной площади пока не известно, однако многие блогеры полагают, что за митингом стоят националистические организации.

Болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов был убит в массовой драке на Кронштадском бульваре на севере Москвы. Один из участников потасовки, уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, несколько раз выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Болельщик получил смертельное ранение в голову и скончался на месте.

Сам Черкесов, ранее неоднократно судимый за уголовные преступления, утверждает, что вынужден был стрелять в целях самообороны. Он был задержан вскоре после убийства и впоследствии арестован, ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ ("убийство").

Знакомых Черкесова, принимавших участие в драке, также задержали, однако вскоре отпустили. Это решение вызвало негодование со стороны товарищей убитого болельщика, и вечером 7 декабря около тысячи человек пришли к зданию Головинской прокуратуры, расположенной рядом с метро "Аэропорт", а затем устроили шествие по Ленинградскому проспекту и в итоге перекрыли его.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156179