Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.12.201007:28

Следующий саммит лидеров СНГ пройдет в Душанбе в сентябре 2011 года

Душанбе. 11 декабря. «Азия-Плюс» - Таджикистан придаёт огромное значение принятым решениям относительно Договора о зоне свободной торговли как правовой базы наших торгово-экономических отношений, межгосударственным программам, совместным мерам в борьбе с преступностью, против терроризма и иных насильственных проявлений экстремизма, незаконного оборота наркотических средств и торговли людьми. Об этом заявил президент РТ Эмомали Рахмон накануне, 10 декабря в Москве на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав государств СНГ.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, Э. Рахмон сообщил журналистам, что в соответствии с принципом работы в СНГ по формуле «Один год – одна тематика» главы государств приняли решение об объявлении 2011 года Годом повышения продовольственной безопасности в Содружестве. «Процессы глобального изменения климата и природные катаклизмы лета 2010 года наглядно показали, что в обеспечении продовольственной безопасности очень важны коллективные усилия», - отметил Рахмон.

Президент Таджикистана добавил, что принято решение о том, что в течение 2011 года председательство в Содружестве будет осуществляться Республикой Таджикистан, а встреча лидеров государств СНГ будет проведена в Душанбе в начале сентября следующего года.

«В связи с этим хотел бы заявить, что председательство РТ будет осуществляться в рамках продолжения процесса реализации концепции дальнейшего развития СНГ, принятой в Душанбе 5 октября 2007 года. При этом особое внимание будет уделено ходу исполнения плана основных мероприятий по реализации данной концепции, а также стратегии экономического развития Содружества на период до 2020 года. Наше председательство в Содружестве будет исходить из принципа преемственности. В этом плане наряду с другими задачами первоочередное внимание будет уделено повышению значения СНГ как региональной организации и его эффективности. В следующем году СНГ исполняется 20 лет. Одной из основных задач таджикского председательства будет выполнение решений Совета глав государств об объявлении 2011 года Годом СНГ и связанных с ним мероприятий», - сказал президент.

По его словам, одной из своих задач главы государств СНГ видят в содействии и поддержке через уставные и отраслевые органы СНГ государств-участников, экономика которых в наибольшей степени пострадала от влияния мирового финансового кризиса, а также форсирование работы по созданию действенной системы регулирования миграционных процессов и социально-трудовых отношений.

«Нам кажется целесообразным провести встречу национальных координаторов по делам СНГ государств-участников с целью обмена опытом реализации решений, принятых Содружеством. Таким образом, в продолжении всего того позитивного, что накоплено Содружеством, в дальнейшем развитии и углублении интеграционных процессов в СНГ Таджикистан видит свою основную задачу», - заявил журналистам президент Таджикистана.

Э. Рахмон отметил, что со стороны Украины было высказано предложение о проведении в апреле 2011 года международной конференции, посвящённой 25-ой годовщине чернобыльской катастрофы, а также проведении встречи Делового совета в Ялте. «Мы будем активно сотрудничать и поддерживать связь со своими коллегами. Естественно, нам придётся совместно с аппаратом Исполкома и Генсекретарём работать очень серьёзно в течение почти 11 месяцев», - добавил Рахмон.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0113:58«Скандальный» аэропорт «Жуковский» принял в 10 раз меньше пассажиров, чем планировал
19.0113:00С улиц Душанбе уберут маршрутки
19.0112:58В Согде по факту коррупции среди силовиков и правоохранителей возбуждено 11 уголовных дел
19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell
19.0111:17Почти четверть своих доходов жители Таджикистана потратили на обязательные платежи в взносы


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266