Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.12.201015:24
Митинг на Манежной площади. Фото пользователя varlamov
Митинг на Манежной площади. Фото пользователя varlamov
Источник изображения: Lenta.ru

Рядом с Кремлем начался митинг против "этнопреступности"

Несколько сотен человек устроили митинг у стен Кремля на Манежной площади. Не согласованная с городскими властями акция, посвященная гибели спартаковского болельщика Егора Свиридова и борьбе с "этнопреступностью", началась около 15:00. Участники митинга скандируют националистические лозунги, жгут файеры и взрывают петарды, сообщает РИА Новости.

Агентство сообщает, что участники митинга скандируют лозунг "Русские, вперед!" По данным "Газеты.Ру", эти выкрики перемежаются более жесткими лозунгами: "За убийство ответят ваши дети", "Москва не Кавказ" и "Зига-зага".

Манежную площадь окружили милиционеры. Через громкоговорители сотрудники правоохранительных органов призывают собравшихся разойтись. По словам корреспондента "Ленты.Ру", возле места проведения митинга дежурит несколько автобусов с ОМОНом. Официальной информации об инцидентах или задержаниях участников митинга не поступало. В то же время, находящиеся на Манежной блогеры сообщают, что участники митинга "жестоко избили" пятерых мужчин неславянской внешности.

Ряд СМИ называет собравшихся на Манежной футбольными болельщиками (в частности, на многих участниках митинга надеты шарфы с символикой "Спартака"), при этом в движении болельщиков "Спартака" "Фратрия" от акции открестились и назвали митинг провокацией, направленной на дискредитацию фанатского движения. В то же время активную информационную поддержку митингу оказывали сторонники националистических движений, в частности - ДПНИ и запрещенного "Славянского союза". Активисты этих организаций, в частности, обещали принять участие в несанкционированной акции.

Ранее 11 декабря на севере столицы состоялась организованная болельщиками акция памяти Свиридова. По данным СМИ, около 6 тысяч болельщиков разных клубов, а также обычных горожан пришли к месту гибели фаната "Спартака", к автобусной остановке на Кронштадском бульваре. Серьезных инцидентов в ходе мероприятия зафиксировано не было, о задержаниях участников акции памяти не сообщалось.

Егор Свиридов был застрелен из травматического пистолета в ходе массовой драки 6 декабря. По подозрению в убийстве болельщика был задержан выходец из Кабардино-Балкарии, неоднократно судимый Аслан Черкесов. Участвовавшие в драке товарищи Черкесова также были задержаны, однако их впоследствии отпустили.

Решение отпустить приятелей подозреваемого в убийстве вызвало недовольство у болельщиков "Спартака", они устроили митинг, а затем и несанкционированное шествие по Ленинградскому проспекту. В ходе шествия магистраль оказалась заблокирована почти на полчаса.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247