Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.12.201007:27

Э. Рахмон: «Таджикистан лишил террористов сотни млн. долларов и сохранил десятки млн. человеческих жизней»

Avesta.Tj | 11.12.2010 | Президент Таджикистана накануне в Москве принял участие и выступил на саммите глав государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). 

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, участники встречи обсудили вопросы укрепления сотрудничества в обеспечении безопасности на пространстве Организации, реализации ранее достигнутых договоренностей, в частности о создании и дальнейшем укреплении совместных сил быстрого реагирования, оказания военно-технической помощи и определения механизмов принятия совместных решений по предотвращению последствий кризисов и вооруженных конфликтов в государствах-членах ОДКБ. 

«Таджикистан не только поддерживает решения ОДКБ, касающиеся вопросов безопасности, но и принимает активное участие в их реализации», - отметил в ходе своего выступления Эмомали Рахмон. 

Поддерживая создание универсального механизма оперативного реагирования современным угрозам, президент отметил, что «прогноз и предотвращение развития кризисных и вооруженных конфликтов должны являться основными направлениями деятельности ОДКБ. 

По мнению Э. Рахмона, «в рамках ОДКБ всегда должен быть активным механизм оперативных политсоветов». В своем выступлении Э. Рахмон уделил внимание вопросам обеспечения информационной безопасности: «Таджикистан является сторонником совестной борьбы с преступлениями в информационной сфере и информационных технологий. Усовершенствование законов, связанных с обеспечением информационной безопасности должно стать одним из основных направлений деятельности ОДКБ». 

Также в своем выступлении глава Таджикистана затронул ситуацию в Афганистане и угрозы, исходящие из этой страны, в частности незаконный оборот наркотиков. 

По словам президента, за последние 10 лет, соответствующими структурами РТ из незаконного оборота изъято свыше 68 тонн наркотиков, в том числе более 30 тонн героина. «Эти цифры говорят о том, что наркоконтрабандисты и террористы лишились сотни миллионов долларов, сохранено десятки миллионов жизней», - подчеркнул таджикский лидер. 

В конце своего выступления Э. Рахмон выразил уверенность в том, что ОДКБ укрепит свою деятельность во всех актуальных направлениях, реализуя, достигнутые договоренности. 

«Я уверен, что ОДКБ предпримет шаги по увеличению реальной военно-технической помощи нашей стране, путем выделения военной и другой спецтехники, льготной транспортировки грузов и подготовки кадров, что активизирует дальнейшую совместную деятельность государств-членов Организации в обеспечении региональной безопасности», - отметил Э. Рахмон. 

На саммите ОДКБ были приняты «Заявление о миротворческих силах ОДКБ», Устав о порядке оперативного реагирования на кризисные ситуации ОДКБ» и прочее. Всего по итогам заседания глав государств ОДКБ приняты решения по 34 актуальным вопросам. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0515:03"Сотрудники ЗАГСа растрезвонили всем, что у жениха ВИЧ и свадьбы не будет"
24.0513:23Тысячу сомони за штуку: кто выращивает самые дорогие цветы Таджикистана?
24.0512:42В России введут новые ограничения для трудовых мигрантов
24.0510:05В Яване подросток наложил на себя руки после учительской порки
24.0509:32Житель Душанбе подозревается в содержании притона


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529