Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.12.201009:20

На севере Таджикистана арестован корреспондент еженедельника «Нури Зиндаги»

Душанбе. 13 декабря. «Азия-Плюс» - На севере Таджикистана задержан региональный корреспондент еженедельной газеты «Нури Зиндаги» (Луч жизни) Махмадюсуф Исмоилов. Как  сообщил «АП» главный редактор еженедельника Джумаи Мирзо, М. Исмоилов был задержан почти две недели назад в Аштском районе.

По его словам, журналиста обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса РТ, в том числе по ст. 136 (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). «Возможно, что задержание М. Исмоилова связано с его журналистской деятельностью, так как он опубликовал ряд критических статей на страницах нашей газеты», - отметил главред.

Председатель Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) Нуриддин Каршибаев также не исключает, что арест корреспондента «Нури Зиндаги» связан с его журналистской деятельностью. «Пока мы изучаем этот вопрос, - отметил Каршибаев. – Как нам известно, прокуратура района потребовала предоставить публикации М. Исмоилова за последний год на страницах еженедельника «Нури зиндаги».

Н. Каршибаев отметил, что во время его встречи с прокурором Аштского района Анваром Каноатовым, прокурор сообщил, что задержание М. Исамилова связано не только с оскорблением, но и вымогательством. «По словам Каноатова по данному делу следствие продолжается», - сообщил Каршибаев.

«В свою очередь я проинформировал прокурора, что если арест М. Исмоилова связан с его журналисткой работой, то НАНСМИТ будет проводить своё расследование, и по мере возможности предоставит ему правовую поддержку. На данный момент наши эксперты работают над публикациями М. Исмаилова, чтобы установить, был ли факт оскорблений в них», - отметил Н. Каршибоев.

Он также сообщил, что санкция на арест регионального корреспондента еженедельника «Нури Зиндаги» М. Исмаилов была выдана Аштским районным судом по запросу районной прокуратуры.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788