Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.12.201010:20

На севере Таджикистана арестован корреспондент еженедельника «Нури Зиндаги»

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 13 декабря. «Азия-Плюс» - На севере Таджикистана задержан региональный корреспондент еженедельной газеты «Нури Зиндаги» (Луч жизни) Махмадюсуф Исмоилов. Как  сообщил «АП» главный редактор еженедельника Джумаи Мирзо, М. Исмоилов был задержан почти две недели назад в Аштском районе.

По его словам, журналиста обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса РТ, в том числе по ст. 136 (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). «Возможно, что задержание М. Исмоилова связано с его журналистской деятельностью, так как он опубликовал ряд критических статей на страницах нашей газеты», - отметил главред.

Председатель Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) Нуриддин Каршибаев также не исключает, что арест корреспондента «Нури Зиндаги» связан с его журналистской деятельностью. «Пока мы изучаем этот вопрос, - отметил Каршибаев. – Как нам известно, прокуратура района потребовала предоставить публикации М. Исмоилова за последний год на страницах еженедельника «Нури зиндаги».

Н. Каршибаев отметил, что во время его встречи с прокурором Аштского района Анваром Каноатовым, прокурор сообщил, что задержание М. Исамилова связано не только с оскорблением, но и вымогательством. «По словам Каноатова по данному делу следствие продолжается», - сообщил Каршибаев.

«В свою очередь я проинформировал прокурора, что если арест М. Исмоилова связан с его журналисткой работой, то НАНСМИТ будет проводить своё расследование, и по мере возможности предоставит ему правовую поддержку. На данный момент наши эксперты работают над публикациями М. Исмаилова, чтобы установить, был ли факт оскорблений в них», - отметил Н. Каршибоев.

Он также сообщил, что санкция на арест регионального корреспондента еженедельника «Нури Зиндаги» М. Исмаилов была выдана Аштским районным судом по запросу районной прокуратуры.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525