Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.12.201014:45

В Таджикистан начнет летать девятая по счету российская авиакомпания

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 13 декабря. «Азия-Плюс» - Авиакомпания «Таймыр», работающая также под торговой маркой NordStar, начнёт осуществлять полёты в Таджикистан в 2011 году по направлению Красноярск-Душанбе-Красноярск.

Как сообщил «АП» начальник главного управления гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Таджикистана Азизхон Набиев, «Таймыр» пополнит список российских авиакомпаний, осуществляющих полёты в Таджикистан, и станет девятой по счёту.

«На сегодня мы получили лишь устное уведомление о том, что данная авиакомпания будет осуществлять полёты в нашу страну. Однако для начала работы авиакомпании мы должны получить полный пакет документов о деятельности компании. Только после этого «Таймыр» сможет начать свою деятельность в нашей стране», - отметил он.

По словам Набиева, авиакомпания «Таймыр» вошла в список авиакомпаний, назначенных Росавиацией для выполнения регулярных международных рейсов в Таджикистан, Китай, и Азербайджан.

Между тем, как сообщили «АП» в пресс-центре ГУП «Международный аэропорт Душанбе» (МАД), в ближайшее время рабочая группа авиакомпании «Таймыр» должна прибыть в Душанбе. 

«Вопрос о разработке плана по открытию новых маршрутов будет обсуждаться между авиационными властями Таджикистана и российской авиакомпанией», - отметили в МАД.

По данным авиационных властей Таджикистана на сегодня в РТ осуществляют полёты восемь российских авиакомпаний: ГТК «Россия», ОАО «Татарстан», ОАО «Якутия», ОАО «Уральские авиалинии», ОАО «Сибирь», ОАО «Оренбургские авиалинии», ОАО «Авиакомпания Москва» и ОАО «ЮТэйр». Российские авиакомпании осуществляют полёты на основании единого соглашения «О воздушном сообщении» между правительствами Таджикистана и России.

Справка: NordStar Airlines (авиакомпания «Таймыр») появилась на авиационном рынке России в декабре 2008 года. Новый бренд был создан на базе уже существующей авиакомпании «Таймыр», расположенной в город Норильск. Полеты осуществляются на Боинге 737-800 NG (Next Generation).

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0212:00Эмомали Рахмон и Владимир Путин провели дружественную беседу
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле
28.0211:01Таджикистан и Россия начнут сотрудничать в области мирного атома
28.0210:42Спасатели вытащили из Сирдарьи женщину, пытавшуюся совершить самоубийство
28.0210:16Эмомали Рахмон напоследок по-дружески пообщался с Владимиром Путиным


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00