Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.12.201014:18

Всемирная туристическая организация и Таджикистан подпишут меморандум о сотрудничестве

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 13 декабря. «Азия-Плюс» - Меморандума о сотрудничестве между правительством Таджикистана и Всемирной туристической организации ООН планируется подписать в ходе визита председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Маликшо Негматова в Мадриде (Испания).

Как сообщил «АП» помощник председателя комитета Джалолиддин Нуров, М. Негматов находится в столице Испании по приглашению Генсек организации (UNWTO) Талеба Рефаи. Документ будет подписан по итогам двухсторонней встречи Негматова и Рефаи.

Договоренность о подписании меморандума была достигнута в ходе встречи Генсека UNWTO Т. Рефаи с президентом РТ Эмомали Рахмоном в мае этого года. Тогда в ходе встречи были обсуждены вопросы регионального сотрудничества, роль туризма в дальнейшем развитии и процветании местных экономик.

Одной из главных тем обсуждения был долгосрочный проект под патронажем UNWTO, направленный на развитие туристических направлений вокруг древнего торгового маршрута - «Шелковый путь». Т. Рефаи также затронул вопрос об оказании помощи Таджикистану в создании программы развития туризма, сконцентрированной на уникальных природных заповедниках в горных районах республики и ее культурно-исторических объектах.

Т. Рифаи сообщил, что UNWTO готово в течение 3-4 месяцев подготовить и подписать соглашение о сотрудничестве в области туризма между Организацией и Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ.

Напомним, Таджикистан, начиная с 2007 года, является членом Всемирной туристической организации.

Справка: Всемирная организация по туризму (World Tourism Organization) — учреждение ООН. Ведущая международная организация в сфере туризма. Генеральная ассамблея ВТО утвердила новое сокращенное название своей организации — ЮНВТО (UNWTO). Штаб-квартира в Мадриде (Испания).

Всемирная организация по туризму занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма. Генеральный секретарь — Талеб Рифаи (Иордания). В 2006 в состав Всемирной организации по туризму входило 150 стран, 7 территорий и около 300 ассоциированных членов, представляющих предприятия частного сектора, учебные заведения, туристические ассоциации и местные туристические администрации.

Всемирная организация по туризму финансирует и реализует проекты развития в сфере туризма, передает опыт туристской деятельности развивающимся странам в целях устойчивого развития. ВТО является исполнительным агентством Программы развития ООН.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(3)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB
24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(3)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537