Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.12.201015:27

Эмомали Рахмон: Только образованная и грамотная молодежь может внести свой вклад в развитие государства

Душанбе. 14 декабря. «Азия-Плюс» - 234 случая заключения брака с несовершеннолетними девушками было выявлено в Таджикистане за последние годы, заявил 14  декабря на правительственном совещании, посвященном обсуждению законопроекта «Об ответственности родителей в воспитании детей», президент Таджикистана Эмомали Рахмон, ссылаясь на данные судебных органов страны.

В своем выступлении президент отметил, что, к сожалению, сегодня некоторые родители,  поддавшись предрассудкам, ограничивают своих детей в получении образования и в раннем  несовершеннолетнем возрасте выдают девушек замуж.

«Важно отметить, что из-за того, что родители не готовят своих детей к самостоятельной семейной жизни, многие молодые семьи распадаются. За последние годы более 33 тысяч семей развелись через судебные органы страны и более 11 тысячи зарегистрированных браков были расторгнуты в ЗАГСах», - подчеркнул Э. Рахмон.

Президент, ещё раз подчеркнув об обязанностях родителей в воспитании детей, отметил, что школа в нашей стране создает все условия, чтобы дети ознакомились с современными условиями образования, освоили навыки, без которых невозможно представить развитие экономики страны и обеспечить уровень жизни населения. «Только образованная и грамотная молодежь, владеющая современными навыками и профессией, может внести свой вклад в развитие государства», - убежден Рахмон.

Он подчеркнул, что именно в целях повышения ответственности родителей в воспитании детей, патриотического воспитания, осознания национального достояния законопроект «Об ответственности родителей в воспитании детей» представлен на всеобщее обсуждение, в котором могут принять участие и сами молодые люди.

Напомним, законопроект РТ «Об ответственности родителей в воспитании детей», который был подготовлен по поручению президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, после детального обсуждения на очередном заседании правительства РТ 29 октября текущего года был возвращен на доработку. Глава государства поручил тогда, чтобы в законопроекте были четко отображены правовые нормы, обязанности и ответственность родителей и других ответственных лиц в воспитании детей, а также четко определен механизм выполнения требований закона. 

Само предложение о разработке законопроекта «Об ответственности родителей в воспитании детей»  поступило от президента страны Эмомали Рахмона в ходе встречи с работниками науки и образования, посвященной Году образования и технической культуры, 23 декабря 2009 года.

Тогда Э. Рахмон подчеркнул роль родителей в овладении знаний своих детей и подготовки их к самостоятельной жизни: «Думаю, что каждый из родителей должен чувствовать свою ответственность перед своими детьми. Поэтому сегодня настало время разработать и принять закон об ответственности родителей в вопросе воспитания и учебы детей».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258