Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.12.201011:44

Президент дал 2,5 месяца на обсуждение законопроекта «Об ответственности родителей за воспитание детей»

Avesta.Tj | 14.12.2010 | Президент РТ Эмомали Рахмон во вторник в Душанбе провёл совещание с представителями общественности республики, на котором обсуждался проект закона РТ «Об ответственности родителей за воспитание детей». 

Как сообщает пресс-служба главы государства, в своем выступлении главное внимание президент уделил проблемам обеспечения преемственности лучших морально-этических и эстетических традиций таджикского народа, переходящих от поколения к поколению. 

По словам Э. Рахмона, обучение и воспитание осуществляются в процессе тесного взаимодействия трёх социальных структур: семьи, школы и общества. 

«К сожалению, некоторые родители считают воспитание детей обязанностью школы, и смотрят на эту проблему очень поверхностно. Многие из них не имеют сведений о положении своих детей в школах, о посещении ими школы, о том, как они проводят своё свободное время», - подчеркнул президент.

Говоря о правах ребенка, Э. Рахмон напомнил, что Таджикистан после обретения независимости одним из первых среди бывших советских республик в 1993 году присоединился к «Конвенции о правах ребёнка», ратифицированный 20 ноября 1989 года. 

«С учётом требований общества и огромного значения обучения и воспитания подрастающего поколения возникает необходимость принятия соответствующего закона. В этой связи для большего повышения ответственности родителей за обучение и воспитание ребёнка, а также самопознания, патриотизма, уважения национальных и общечеловеческих ценностей, соблюдения критериев достойной морали и этики, подготовки детей для самосовершенствования, наставления их на правильный путь, я выношу сегодня на обсуждение народа нашей страны, законопроект «Об ответственности родителей за обучение и воспитание ребёнка», - отметил глава государства. 

«Считаю необходимым, чтобы народ, в течение двух с половиной месяцев, обсудил проект указанного закона и представил свои предложения по его совершенствованию проекта закона в правительство», - пояснил президент. 

Э. Рахмон призвал исполнительные органы государственной власти, все организации и учреждения, независимо от форм их собственности, а также образовательные учреждения, каждую семью активно участвовать в обсуждении законопроекта, и представить свои предложения. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258