Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.12.201012:06
Болельщики "Спартака". Фото с сайта fratia.ru
Болельщики "Спартака". Фото с сайта fratia.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Спартаковских болельщиков попросили избегать массовых акций

Лидер объединения фанатов "Спартака" "Фратрия" Евгений Селеменев призвал болельщиков не участвовать в массовых акциях, сообщает "Интерфакс".

По его словам, спартаковские болельщики "не организуют и не будут участвовать ни в спортивных, ни тем более в политических акциях".

Селеменев добавил, что прощание с болельщиком красно-белых Егором Свиридовым, убийство которого вызвало беспорядки в центре Москвы, прошло без инцидентов, несмотря на то, что там были не только фанаты "Спартака", но и поклонники других клубов.

Со своей стороны президент Всероссийской ассоциации болельщиков Александр Шпрыгин заявил, что фанаты не заинтересованы в вовлечении в нефутбольные вопросы. "Нас в первую очередь, интересует футбол, а те акции, которые прошли в последние дни, явно не способствуют формированию нормального позитивного имиджа болельщика", - заявил он.

Заявления Селеменева и Шпрыгина прозвучали на фоне циркулирующих в интернете слухов о подготовке новых массовых акций, подобных той, что произошла на Манежной площади в Москве 11 декабря. Представители национальных диаспор уже выступили с призывом не выходить на эти акции; с теми же просьбами к своим сторонникам обратились националисты (в частности, руководитель "Русского образа" Дмитрий Демушкин).

Убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова было совершено 6 декабря на северо-западе Москвы. Между Свиридовым, который вместе с друзьями стоял на остановке, и группой выходцев с Кавказа произошла драка, в ходе которой в Свиридова выстрелили из травматического пистолета. Он скончался на месте.

Следствие считает убийцей Свиридова уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, который был в тот же день задержан. Его товарищей, участвовавших в драке, также сначала задержали, но вскоре отпустили, что вызвало негодование футбольных фанатов. 7 декабря они перекрыли Ленинградский проспект в столице, однако эта акция обошлась без инцидентов.

11 декабря на месте убийства Егора Свиридова состоялась акция памяти, которая обошлась без происшествий. Позже в тот же день митинг против "этнопреступности" на Манежной площади вылился в беспорядки и столкновения с ОМОНом. В митинге, вызвавшем большой общественный резонанс, приняли участие около пяти тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301