Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.12.201009:23

Правительство Таджикистана обсуждает законопроект «Об ответственности родителей в воспитании детей»

Душанбе. 14 декабря. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в эти минуты проводит совещание с участием членов правительства страны, депутатов, интеллигенции, которое посвящено обсуждению законопроекта «Об ответственности родителей в воспитании детей».

Как сообщили «АП» в министерстве образования страны, проект Закона Республики Таджикистан «Об ответственности родителей в воспитании детей», который был подготовлен по поручению президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, после детального обсуждения на очередном заседании правительства РТ 29 октября текущего года был возвращен на доработку. Глава государства поручил тогда, чтобы в законопроекте были четко отображены правовые нормы, обязанности и ответственность родителей и других ответственных лиц в воспитании детей, а также четко определен механизм выполнения требований закона. 

В частности, министр образования страны Абдуджаббор Рахмонов раннее отмечал, что данный законопроект был возвращен на доработку в связи с тем, что в ходе его разработки не было предусмотрено определения административного наказания, что, в свою очередь, требует внести поправки в Административный кодекс РТ. «Цель данного нормативно-правового акта заключается в  усиление ответственности и содействия в учебно-воспитательной работе. Составление Закона РТ «Об ответственности родителей в воспитании детей» становиться важнейшим фактором осуществления «Национальной Концепции воспитания в республики», - сказал тогда А. Рахмонов.

Источник в Минобразования не исключил, что сегодня в ходе совещания в проект закона будут внесены ряд изменений и дополнений.

Напомним, президент в ходе встречи с работниками науки и образования, посвященной Году образования и технического знания 23 декабря 2009 года, поручил министерству образования и другим соответствующим ведомствам разработать проект закона «Об ответственности родителей в воспитании детей» и предоставить в правительство республики.

Тогда Э. Рахмон подчеркнул роль родителей в овладении знаний своих детей и подготовки их к самостоятельной жизни: «Думаю, что каждый из родителей должен чувствовать свою ответственность перед своими детьми. Поэтому сегодня настало время разработать и принять закон об ответственности родителей в вопросе воспитания и учебы детей».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0140119