Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.12.201012:32

Свердловчане будут поставлять в Таджикистан медтехнику и лекарства

Сегодня, 14 декабря, губернатор Свердловской области Александр Мишарин встретился с главой Согдийской области Республики Таджикистан Кохиром Расулзода. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Александр Мишарин отметил, что один из наиболее наукоемких и высокотехнологичных секторов хозяйственного комплекса Среднего Урала - медицинская промышленность. В области производством медицинской техники занято порядка 40 предприятий.

Председатель Согдийской области, в свою очередь заявил, что медицинские учреждения этого региона Таджикистана заинтересованы в поставках оборудования со Среднего Урала.

Интерес таджикская сторона проявляет также к лекарственным препаратам, производимым уральскими предприятиями. "Мы готовы обсуждать поставки широкой номенклатуры фармацевтических препаратов, в том числе готовые формы инсулинов короткого и пролонгированного действия", - отметил глава Свердловской области.

Кохир Расулзода сообщил о том, что одним из направлений сотрудничества могло бы стать образование: Согдийская область заинтересована в том, чтобы студенты из Таджикистана могли учиться в Уральском государственном горном университете.

В завершение встречи Александр Мишарин поблагодарил руководство области за теплый прием и пригласил таджикских коллег в Свердловскую область с ответным визитом.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0210:07Эмомали Рахмон подписал ряд законов
22.0209:12Глава «Барки точик» рассказал о тарифах на электроэнергию
22.0208:02Замедленная бомба Вашингтона в Евразии
22.0207:33В Душанбе на два года закрывается еще одна дорога. Теперь в районе Караболо
21.0217:32"Я не Толстой и не Солженицын"... Глава Минобрнауки РТ ответил на критику в соцсетях. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468811