Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.12.201009:02

Таджикистан, ЕС и НАТО имеют общее видение в поддержании безопасности и стабильности в Афганистане, Х. Зарифи

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 14 декабря. «Азия-Плюс» - В  рамках первого заседания Совета по сотрудничеству между Европейским Союзом и Республикой Таджикистан накануне в Брюсселе состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи со специальным представителем ЕС по Центральной Азии Пьером Морелем.

Как сообщили «АП» в департаменте информации внешнеполитического ведомства Таджикистана, в ходе встречи стороны обсудили  вопросы, интеграционных процессов в Центральной Азии, ситуацию в Афганистане и Кыргызстане, региональную безопасность, реализацию Стратегии ЕС по Центральной Азии, сотрудничество между Таджикистаном и Афганистаном.

«Касаясь ситуации в Афганистане, Х. Зарифи отметил, что Таджикистан, ЕС и НАТО имеют общее видение в поддержании безопасности и стабильности в этой стране, а также поддерживают друг друга в борьбе против терроризма, в установлении мира и восстановлении экономики в этом государстве», - отметил источник.

По его словам, также накануне состоялась встреча Хамрохона Зарифи с Комиссаром ЕС по развитию Андресом Пибалгсом.

Представитель МИД Таджикистана отметил, что во время встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Евросоюзом в рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, в частности, экономические и торговые отношения, содействие сотрудничеству и гуманитарная помощь, а также привлечение европейских инвестиций. Другими обсуждаемыми вопросами в ходе беседы явились реализация Стратегии ЕС по Центральной Азии, значение Европейских программ защиты границ БОМКАКАДАП, а также экономическое восстановление Афганистана.

«Глава МИД Таджикистана отметил, что реализация Стратегии ЕС будет способствовать процессу интеграции в Центральной Азии и улучшит двусторонние отношения между странами в регионе. Хамрохон Зарифи пригласил  Андреса Пибалгса посетить Таджикистан», - заключил источник.

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0270258