Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.12.201010:50

Из Таджикистана высланы узбекские нелегалы. Кыргызстан депортировал нигерийских футболистов

На севере Таджикистана проходит ежегодная операция «Иностранец» по выявлению нелегально находящихся в стране граждан других государств.

Как «Фергане» сообщили в Информационно-аналитическом отделе УВД Согдийской области, 1 декабря в рамках операции в селе Зафаробод Зафарабадского района были задержаны семь граждан Узбекистана, которые находились на территории Таджикистана без соответствующих документов, тем самым нарушая паспортно-визовый режим. В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении, после чего они были отпущены домой.

11 декабря за незаконное пересечение государственной границы и пребывание на территории Таджикистана без визы и регистрации были задержаны две гражданки Узбекистана - 42-летняя Раъно Манмуродова и 33-летняя Мархабо Нарзуллоева. Решением Худжандского городского суда они оштрафованы и отправлены на родину.

12 декабря в Бободжонгафуровском районе сотрудниками Миграционной службы за отсутствие регистрации по месту жительства был задержан гражданин Китая, сотрудник государственного общества с ограниченной ответственности «Тиенг-лонг» 54-летний Чжао Ван Юн. Он также оштрафован и отпущен домой.

По словам источника в УВД, в основном, нарушителями госграниц и паспортно-визового режима становятся граждане соседнего Узбекистана. Отметим, что из 18 городов и районов Северного Таджикистана 15 имеют общую границу с Узбекистаном. Граждане соседней республики приезжают в Согдийскую область к проживающим здесь родным и близким.

Напомним, что в 2000 году Узбекистан в одностороннем порядке ввел визовый режим с соседним Таджикистаном, ссылаясь на необходимость предотвратить проникновение через его территорию боевиков Исламского движения Туркестана/Узбекистана (ИДУ).

Мероприятия по выявлению нелегалов проходят и в Кыргызстане. Как сообщает КирТАГ со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ киргизской госслужбы национальной безопасности (ГСНБ), в Бишкеке была выявлена группа незаконно проживавших здесь граждан Нигерии.

У них оказались просрочены туристические визы, выданные сроком на один год, отсутствовали пригласительные документы и разрешения на осуществление трудовой деятельности в Кыргызстане. Шестеро нигерийских нелегалов оказались профессиональными футболистами, которым «на основании обращений ряда организаций оформлялась визовая поддержка с целью заключения контракта с одним из местных футбольных клубов в качестве профессиональных игроков». Выяснилось, что учредителями организаций, приглашавших нигерийцев в Кыргызстан, являются граждане Китая, которые сами длительное время находятся за пределами Киргизии.

По решению Первомайского райсуда нигерийцы депортированы. ГСНБ ведет проверку организаций, оформлявших приглашение нигерийским футболистам.

Тилав Расул-заде, Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: Фергана.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524