Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.12.201010:11

В Душанбе обсуждают пути предотвращения влияния радикализма среди молодежи Таджикистана

Душанбе. 15 декабря. «Азия-Плюс» - Форум «Молодежь и радикализм: Пути предотвращения влияния радикализма среди молодежи Таджикистана» открылся сегодня в Душанбе. Организаторами мероприятия выступают Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ и организация International Alert.

Открывая Форум, начальник управления внешней политики и внешнеэкономического развития Центра стратегических исследований Таджикистана Абдунаби Сатторзода отметил, что наблюдения и анализы свидетельствуют о росте в последние годы радикализма среди молодежи Таджикистана. «Почти половину населения республики составляют молодые люди, - сказал А. Сатторзода. – Поэтому, обсуждаемая сегодня тема является очень актуальной и своевременной».

По мнению первого заместителя Комитета по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве РТ Кабирджона Джураева, распространению радикальных взглядов в стране послужила гражданская война 90-х годов. «Разразившая война и разруха направили часть подрастающего поколения по неправильному пути, - отметил он. -  Среди молодежи резко вырос радикализм. Молодые люди для решения жизненных проблем начали предпочитать насильственные методы».

К. Джураев считает, что для предотвращения радикализма необходимо кардинально изменить молодежную политику, над чем последние годи активно работают соответствующие структуры страны.

По словам директора программы по Евразии International Alert Симона Тиллера, однодневный Форум подводит итоги проекта «Социальный диалог по проблемам предотвращения роста радикализма среди молодежи в Таджикистане», который реализовывался в партнерстве с Молодежным комитетом при правительстве РТ, Бюро ОБСЕ в РТ, неправительственной организацией «Молодежь и общество» при поддержке министерства иностранных дел Германии и Европейского Союза.

«На Форуме будет представлен проект Концепции по предотвращению роста радикализма среди молодежи, разработанный в рамках вышеуказанного проекта, - сказал он. - Кроме того, Форум предоставит возможности для обсуждения проблем и вопросов в данной области, а также возможных путей по недопущению распространения радикальных идеологий в молодежной среде».

Концепция по предотвращению роста радикализма среди молодежи разработана в период между июнем и ноябрем этого года группой специалистов, включающей в себя представителей официальных ведомств, гражданского общества, академических работников и экспертов по религиозным вопросам. В Концепции отражены также мнения и самых представителей молодежного поколения.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274