Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.12.201007:10

Граждане Таджикистана не пострадали в результате беспорядков в Москве

Душанбе. 15 декабря. «Азия-Плюс» -  Сведений о пострадавших гражданах Таджикистана в ходе произошедших 11 декабря беспорядков в центре Москвы в посольство РТ в Российской Федерации не поступало.

Как сообщили «АП» в пресс-службе посольства, информация о пострадавших в посольство поступает тогда, когда кто-то в результате этих беспорядков попал в больницу или находится в тяжёлом состоянии. «На сегодняшний день в посольство не поступало информация о том, что граждане Таджикистана пострадали от рук националистической молодежи во время беспорядков на Манежной площади в Москве. Также не было зафиксировано за последнее трое суток нападений на граждан Таджикистана, и жалоб со стороны наших соотечественников также нет», - отметил источник.  

Напомним, во время массовых беспорядков 11 декабря на Манежной площади в Москве пострадали 39 человек, в том числе 5 омоновцев. В ходе несанкционированной акции протеста были задержаны 80 человек, которых после составления протоколов отпустили.

Между тем, как сообщают российские СМИ во вторник мэр Москвы Сергей Собянин  заявил, что любые попытки устроить в столице новые бесчинства и спровоцировать насилие по национальному признаку будут жестко пресекаться властями. «Нужно держать эмоции под контролем. Стоит раз не сдержаться, и мы обречены будем на вечные распри. А относительно субботних событий важно выявить не только факты, но и всю цепочку причин», - отметил мэр Москвы.

На заседании правительства Москвы Собянин заявил, что в городе будет создано координационное совещание для реализации указа президента РФ Дмитрия Медведева о дополнительных мерах, направленных на усиление правопорядка. Первое совещание новой структуры состоится сегодня, 15 декабря. В новый орган войдут представители территориальных органов прокуратуры, МВД, ФСБ, Федеральной миграционной службы, Минюста, председатель Мосгордумы.

Однако эксперты утверждают, что они заранее предупреждали власти РФ об активности ультраправых организаций в России в последнее время.

Галина Кожевникова - глава центра «СОВА», российского агентства, занимающегося мониторингом преступлений на этнической почве, в интервью газеты «The Guardian» заявила, что правительство не знает, что теперь делать после того, как джинн уже вылетел из бутылки. 

Эксперт отметила, что в прошлом месяце около пяти тысяч националистов прошли маршем по югу Москвы в рамках санкционированного митинга, несмотря на все попытки отменить разрешение на выступление.

«Этот вопрос не относится к симпатии или антипатии правительства, это вопрос лояльности, - сказала Г. Кожевникова. - Пока эта группа лояльна правительству, они могут делать все, что угодно».

  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529