Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

15.12.201011:14

Губернатор свердловска открыл в худжанде техноцентр завода «амур»

Душанбе, 15 декабря. (НИАТ «Ховар», Бекназар Абубакр).  - Техноцентр свердловского предприятия «Автомобили и моторы Урала» (ЗАО «АМУР»), в церемонии открытия которого 14 декабря принял участие губернатор Свердловской области  РФ  Александр Мишарин, позволит выпускать ежегодно не менее 500 единиц востребованной в Таджикистане автомобильной техники.

Соглашение о сотрудничестве между ЗАО «АМУР» и предприятием ООО СП «ЧАЗ «Худжанд-ЗиЛ», на базе которого сегодня открылся техноцентр, было заключено в 2010 году. Выбор места для нового производства во многом был продиктован наличием у предприятия «Худжанд-ЗИЛ» солидной технической базы, а также необходимого оборудования и персонала.

На заводе в Худжанде уже подготовлена производственная площадка для сборки из SKD-комплектов, в который входит кузов, двигатель, коробка передач, элементы ходовой части, востребованной техники на шасси АМУР: мусоровозов, самосвалов, комбинированных дорожных машин, фургонов, пожарных машин и других автомобилей.

Выступая на церемонии открытия техноцентра, которая собрала свыше 2 тысяч человек и стала настоящим праздником для жителей Худжанда, Александр Мишарин отметил, что с распадом Советского союза многие экономические связи между Россией и Таджикистаном, к сожалению, были утрачены, что отразилось на конкурентоспособности предприятий и компаний. Пуск нового совместного предприятия - первый шаг по восстановлению этих связей.

«Открытие площадки в Худжанде это лишь первый шаг на пути нашего долгосрочного сотрудничества. Мы видим совершенно необходимым совместное налаживание сервисно-дилерского обслуживания производимой техники. Это задача 2011 года. В дальнейшем естественным шагом должно стать увеличение уровня локализации сборки отдельных узлов и агрегатов», - отметил губернатор.

По мнению главы Свердловской области, в реализации данного проекта особенно важно, что он не только увеличивает товарооборот, но и позволяет осуществить трансферт производственных технологий.

«Вывод техноцентра к запланированным масштабам позволит собирать не менее 500 машин ежегодно», - сказал Александр Мишарин.

Напомним, А. Мишарин также провел встречи с Президентом Республики Таджикистана Эмомали Рахмоном и премьер-министром страны Акилом Акиловым.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231