Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.12.201012:57

При поддержке британской организации International Alert в Таджикистане обсуждают проблемы молодежного радикализма

Однодневный форум "Молодежь и радикализм: пути предотвращения влияния радикализма среди молодежи Таджикистана" стартовал 15 декабря в Душанбе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на форуме было отмечено, что, по анализам таджикских экспертов, в последние годы наблюдается рост радикализма среди молодежи республики.

Организаторами форума выступают Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ и британская организация International Alert. Как отметил в своём выступлении заместитель председателя Комитета по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве РТ Кабирджона Джураева, гражданская война 90-х годов послужила распространению радикальных взглядов в стране. "Ещё тогда среди молодежи резко вырос радикализм. Молодые люди для решения жизненных проблем начали предпочитать насильственные методы" - отметил он.

На данном форуме будут озвучены итоги проекта "Социальный диалог по проблемам предотвращения роста радикализма среди молодежи в Таджикистане", который реализовывался в партнерстве с Молодежным комитетом при правительстве РТ, Бюро ОБСЕ в РТ, неправительственной организацией "Молодежь и общество" при поддержке министерства иностранных дел Германии и Европейского Союза. Директор программы по Евразии International Alert Симон Тиллер, отметил, что на форуме будет представлен проект Концепции по предотвращению роста радикализма среди молодежи, разработанный в рамках вышеуказанного проекта. "Кроме того, Форум предоставит возможности для обсуждения проблем и вопросов в данной области, а также возможных путей по недопущению распространения радикальных идеологий в молодежной среде" - отметил он. Концепция по предотвращению роста радикализма среди молодежи разработана в период между июнем и ноябрем этого года группой специалистов, включающей в себя представителей официальных ведомств, гражданского общества, академических работников и экспертов по религиозным вопросам. В Концепции отражены также мнения и самых представителей молодежного поколения. По словам начальника управления внешней политики и внешнеэкономического развития Центра стратегических исследований Таджикистана Абдунаби Сатторзода, эта тема за последние годы стала наиболее актуальной в Таджикистане, а пути её решение приоритетом для государства.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263