Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

16.12.201015:13
Источник изображения: asiaplus.tj

Cкончался певец Сухроби Сафарзод

В Душанбе в субботу прошли похороны известного певца Сухроби Сафарзода. Рассказывает корреспондент «АП».

Известный эстрадный певец Сухроби Сафарзод умер утром 10 декабря. По словам близких исполнителя, причиной смерти 30-летнего певца стала острая сердечная недостаточность.

Весть о скоропостижной кончине Сухроба облетела столицу в считанные часы. Уже с полудня на улицу Хаёти нав столицы, где прошли  детские и юношеские годы певца, стал стекаться народ. Вскоре вся улица была заполнена машинами и людьми. Прощаться с талантливым артистом приходили его родные, близкие, друзья и просто любители его творчества. Время приближалось к полуночи, но народ все прибывал.

 «Вот уже несколько лет Сухроби Сафарзод мой любимый певец, - говорит молодой парень, прибывший в столицу из района Вахдат. – Услышал эту страшную весть от своего знакомого. Сначала не поверил, но потом позвонили другие, и тогда сразу приехал в Душанбе, чтобы успеть увидеть его в последний раз. Я буду помнить его».

Долго стояли над телом покойного и коллеги, друзья Сухроба - известные певцы Мехрубони Равшан, Садриддини Наджмиддин, Остон Азизов, Бахроми Гафурзод, Баходури Гафурзод и другие.

«С Сухробом я дружил с конца 90-х, - вспоминает Мехрубони Равшан. – Покойный был человеком добрым, жизнерадостным, никогда не отказывал в просьбе о помощи. У него было много идей, творческих планов, которым, к сожалению, уже не сбыться. Последние записи песен Сухроба еще не дошли до почитателей, но мы постараемся это сделать».

«У Сухроба не было музыкального образования, но у него был талант, было желание стать известным певцом, - вспоминает дядя Сафарзода Нурулло. – Именно это огромное желание и любовь к песням и двигало его вперед».

Досье «АП»:

С. Сафарзод родился 12 марта 1980 года в городе Душанбе. С детства увлекался таджикской и иранской эстрадной музыкой. Впервые о молодом таланте заговорили в 2003 году после его выступления по душанбинскому телевидению с песней «Гузаштехо».

Среди поклонников восточной поп-музыки широкую популярность Сухроб получил благодаря своему умелому исполнению песен известного иранского певца Муина. После этого певец выпустил свой первый альбом, в который вошли такие популярные хиты сезона как «Ёди ту», «Шабхо», «Ту азизи дилами».

Посетивший в прошлом году Таджикистан иранский певец Муин высоко оценил мастерство С. Сафарзода, спев с ним дуэтом.

Последние песни Сухроба – «Дил шикасти санам» и «Панджара» также имели большой успех среди многочисленных любителей его творчества.

Сухроби Сафарзод работал над новым альбомом, который завершить не успел.

Он был похоронен на кладбище поселка Калинина в субботу, 11 декабря.

Перед совершением заупокойной молитвы (джаноза) в местной мечети перед собравшимися выступил известный религиозный деятель страны  Ходжи Исмоил Пирмухаммадзода.

«Смерть – это всегда большое горе, особенно когда она настигает молодых, - сказал Ходжи Исмоил, обращаясь к молодежи. – Не думайте, что сейчас можно делать все, что угодно, а состарившись, замаливать свои грехи. Подумайте, чем вы заняты сейчас и какие благодеяния совершили до сегодняшнего дня, ибо никто не знает, сколько нам осталось жить на этой земле».

Источник: ИА Азия Плюс
2.8
- всего оценок (24)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254