Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.12.201011:02

USAID объявляет набор группы преподавателей общественного злоровья для поездки в США

Avesta.Tj | 16.12.2010 | Программа «Связи сообществ», финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID) объявляет набор участников на программу трехнедельного профессионального обмена в США для преподавателей по дисциплине «Общественное здравоохранение». 

Как сообщили «Авесте» в посольстве США в Таджикистане, данная программа предоставит возможность участникам ознакомиться с моделями предоставления услуг по охране общественного здравоохранения и наладить связи с их американскими коллегами. 

По словам источника, они смогут изучить преимущества применения целостного подхода в общественном здравоохранении, включая привлечение в управление этой сферой нетрадиционных для таджикской системы работников. 

«Общая цель данного подхода заключается в улучшении услуг по охране здоровья и искоренении неравного доступа к здравоохранению. Группа специалистов будет проходить стажировку в США в конце марта 2011 года», - сказал источник. 

По его словам, для участия в конкурсе необходимо предоставить полный список требуемых документов не позднее 14 января 2011 года.

Заявки на участие принимаются от преподавателей общественного здравоохранения города Душанбе и областных центров Хатлона и Согда. 

«Все кандидаты должны иметь медицинское образование и опыт преподавания в сфере общественного здравоохранения», - пояснили в американском диппредставительстве. 

Источник уточнил, что кандидаты будут определены посредством национального открытого конкурса. Кандидаты должны обладать лидерским потенциалом в своей сфере деятельности, проживать и работать в Таджикистане. 

«Они должны продемонстрировать свою приверженность к изменению основного фокуса нынешней системы здравоохранения страны с лечебных мер на просветительскую, образовательную и профилактическую деятельность», - заключил источник. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312573