Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.12.201011:02

USAID объявляет набор группы преподавателей общественного злоровья для поездки в США

Avesta.Tj | 16.12.2010 | Программа «Связи сообществ», финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID) объявляет набор участников на программу трехнедельного профессионального обмена в США для преподавателей по дисциплине «Общественное здравоохранение». 

Как сообщили «Авесте» в посольстве США в Таджикистане, данная программа предоставит возможность участникам ознакомиться с моделями предоставления услуг по охране общественного здравоохранения и наладить связи с их американскими коллегами. 

По словам источника, они смогут изучить преимущества применения целостного подхода в общественном здравоохранении, включая привлечение в управление этой сферой нетрадиционных для таджикской системы работников. 

«Общая цель данного подхода заключается в улучшении услуг по охране здоровья и искоренении неравного доступа к здравоохранению. Группа специалистов будет проходить стажировку в США в конце марта 2011 года», - сказал источник. 

По его словам, для участия в конкурсе необходимо предоставить полный список требуемых документов не позднее 14 января 2011 года.

Заявки на участие принимаются от преподавателей общественного здравоохранения города Душанбе и областных центров Хатлона и Согда. 

«Все кандидаты должны иметь медицинское образование и опыт преподавания в сфере общественного здравоохранения», - пояснили в американском диппредставительстве. 

Источник уточнил, что кандидаты будут определены посредством национального открытого конкурса. Кандидаты должны обладать лидерским потенциалом в своей сфере деятельности, проживать и работать в Таджикистане. 

«Они должны продемонстрировать свою приверженность к изменению основного фокуса нынешней системы здравоохранения страны с лечебных мер на просветительскую, образовательную и профилактическую деятельность», - заключил источник. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00