Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.12.201019:46
Юрий Луценко. Фото ©AFP
Юрий Луценко. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Экс-глава МВД Украины устроился в "Сельские вести"

Бывший глава МВД Украины, ныне оппозиционный политик Юрий Луценко устроился на работу в газету "Сельские вести". Об этом он сам рассказал "Украинской правде".

Экс-министр был взят на должность заместителя главного редактора. По его словам, он работает в этом качестве уже несколько недель. Луценко отметил также, что до этого он был членом редколлегии газеты (на общественных началах).

Ранее владельцем и главным редактором "Сельских вестей" был Иван Сподаренко - депутат Верховной Рады от движения "Народная самооборона", возглавляемого Юрием Луценко.

Сам Луценко, как отмечает издание, в прошлом уже работал в журналистике: в начале 2000-х годов он был главным редактором газеты "Грани".

Юрий Луценко занимал пост министра внутренних дел с 2005 по 2010 годы. Он был отправлен в отставку после поражения его соратницы Юлии Тимошенко на президентских выборах, ее ухода из правительства и прихода к власти Партии регионов во главе с Виктором Януковичем.

В течение последних нескольких лет Луценко возглавлял созданное им движение "Народная самооборона". В первое время оно поддерживало тогдашнего президента Виктора Ющенко (и даже объединилось с его "Нашей Украиной" на выборах в парламент 2007 года, сформировав в Раде общую фракцию). Однако впоследствии "оборонцы" перешли на сторону Юлии Тимошенко.

После недавних выборов в местные органы власти Луценко заявил, что "Народная самооборона" фактически прекратила существование как самостоятельный политический проект, и добавил, что она может слиться с "Батькивщиной" Тимошенко.

После прихода регионалов к власти на бывшего главу МВД было заведено уголовное дело: по статьям "превышение полномочий" и "присвоение госимущества". Сообщалось, что его обвиняют в необоснованном предоставлении квартиры своему бывшему водителю (обвинения касаются того периода, когда Луценко работал министром) и необоснованном начислении ему трудового стажа. Сам Луценко заявил, что считает уголовное дело местью властей за его оппозиционную деятельность.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468792