Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

16.12.201008:21

В ереване началось 12-ое заседание совета руководителей гиа снг

Душанбе, 16 декабря. (НИАТ «Ховар») - Вчера в Ереване началось 12-ое заседание Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ.

Об этом сообщил официальный сайт АРМЕНПРЕСС.

Для участия в двухдневном заседании в Армению прибыли руководители государственных информационных агентств СНГ. Информсовет СНГ был создан в 1996 г. во исполнение соглашения «О создании Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ, подписанного 3 ноября 1995 г. главами государств-членов Содружества независимых государств.

Открывая заседание, директор информационного агентства «Арменпресс» Грайр Зорян в своем вступительном слове выразил благодарность властям Армении за содействие в организации в Ереване 12-го заседания Информсовета СНГ. По его словам, в рамках ереванского заседания будут обсуждаться более 10 вопросов, касающихся деятельности Информсовета, освещения юбилейных мероприятий, посвященных 20-летию СНГ, стажировки молодых журналистов на пространстве СНГ, формирования интернет-сайта Информсовета СНГ. 2011 год на пространстве стран Содружества провозглашен Годом культурного наследия, и в связи с этим Информсовет должен разработать свою программу мероприятий.

В частности, предусматривается провести совместную фотовыставку «Содружеству – 20 лет». По словам директора «Арменпресс», задача Информсовета – оказать содействие в освещении деятельности структур СНГ, формировании разных форм и возможностей сотрудничества между агентствами, в организации стажировки кадров, обмена опытом. «Уже накоплен достаточный опыт сотрудничества, наша задача – углублять это сотрудничество в условиях существующих вызовов», - сказал Г.Зорян.

Коснувшись достижений Информсовета, он отметил, что за эти годы были проведены многочисленные совместные фотовыставки, семинары и курсы стажировки для журналистов агентств-членов Информсовета. «В Информсовете разрабатывается та информационная политика, которая сближает информационное поле СНГ», - сказал Грайр Зорян. По его мнению, можно было добиться и большего. «Получается так, что деятельность СНГ освещается от случая к случаю, в связи с саммитами или общими мероприятиями. А текущая работа, двустороннее сотрудничество на пространстве СНГ остается за рамками информации.

Наша задача – активизировать и освещение этих работ», - подчеркнул Г.Зорян. По мнению первого заместителя генерального директора информагентства ИТАР-ТАСС Михаила Калмыкова, Информсовет – единое информационное поле стран СНГ, и государственные информагентства стараются делать все, чтобы информация о позитивных тенденциях на пространстве СНГ дошла до каждого гражданина стран-членов Содружества. «Поскольку мы является государственными агентствами, то, с одной стороны, стремимся дать возможность людям узнать о том, чем занимаются руководящие органы, с другой стороны, мы освещаем те проблемы, которые действительно волнуют народ.

 Распространившиеся в последний период слухи о том, что СНГ «умерло», не оправдались и мы отмечаем в этом плане позитивный прогресс», - сказал М.Калмыков. По его словам, этот прогресс основан не только на объективных интеграционных процессах последнего периода, но и на общих корнях постсоветских государств. «Все наши информационные агентства вышли из одной большой информационной реки и прошло то время, когда эта река – наше общее информационное поле - делили на ручейки, которые текут в разных направлениях.

Настало время, когда мы можем объединить все наши возможности на благо граждан, проживающих на территории стран СНГ», - сказал М.Калмыков. По его словам, иногда возникшие проблемы заслоняют тот прогресс, который есть на пространстве СНГ. «Наши информационные агентства мало пишут друг о друге, но ведь происходят и общие для нас события, которые еще больше связывают нас. К примеру, в будущем году мы будем отмечать 70-летие Великой Отечественной войны, а это была наша общая война. Кроме событий, есть творческие личности, представители интеллигенции, которые являются достоянием не одного, а нескольких народов, общечеловеческим достоянием», - подчеркнул Михаил Калмыков.

Первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС в заключение выразил благодарность своим армянским коллегам за организацию этого мероприятия в Ереване. Информсовет, первое заседание которого состоялось в 1996 г., призван содействовать активизации потенциала СМИ стран СНГ, повышению уровня и эффективности информационного обмена, распространению объективной информации о странах СНГ, оказывать информационное содействие программам, реализуемым в рамках сотрудничества.

Председателем Информсовета СНГ является генеральный директор информагентства ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко. Членами Информсовета являются руководители государственных информационных агентств СНГ. Армению в этом совете представляет директор информационного агентства «Арменпресс» Грайр Зорян. Отметим, что заседания Информсовета СНГ проводятся два раза в год. В Ереване оно проводится впервые.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан
17.0811:40З. Усмонова: власти борются не с хиджабами, а религиозным фанатизмом
17.0810:33Министр обороны Таджикистана присвоил главам семи районов Согда звания офицеров запаса


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156376