Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.12.201008:19

Верхняя палата парламента одобрила законопроект «Об ограничении использования табачных изделий»

Avesta.Tj | 16.12.2010 | Третья сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли (верхняя палата парламента) Таджикистана состоялась сегодня 16 декабря в Душанбе под председательством спикера верхней палаты парламента Махмадсаида Убайдуллоева. 

Как сообщили «Авесте» в парламентской пресс-службе, на рассмотрение членов Маджлиси милли были представлены законы РТ о внесении поправок в Конституционные законы РТ «О Маджлиси Оли РТ, «О судах РТ», «О местных органах государственной власти. 

По словам источника, также на рассмотрение верхней палаты парламента страны были представлены законы РТ о внесении поправок в законы РТ «Об обращении граждан», «Об обороне», внесение изменения и дополнений в трудовой, налоговый, административный, исполнение уголовного наказания кодексов, и в 1-ю часть гражданского Кодекса РТ.

«Среди 10 новых законов, представленных на рассмотрение в верхнюю палату парламента РТ, закон «Об ограничении использования табачных изделий», одобренный на сегодняшней сессии Маджлиси милли», - сказал источник.

Напомним, в конце июля этого года президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с инициативой об ограничении на продажу и употребление табачных изделий во всех зданиях государственных и негосударственных учреждений. Для курильщиков будут выделены специальные места. 

Правонарушителям будет установлен штраф в размере от 5 до 15 показателей (один показатель равен 35 сомони) для физических лиц, и от 3 до 300 показателей для юридических лиц. Данный законопроект был одобрен депутатами нижней палаты парламента Таджикистана 3 ноября текущего года. Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент страны, и он будет опубликован в периодической печати. 

В соответствие с законом будет введен запрет на продажу табачных изделий и курение на территориях школ, больниц, в зданиях организаций и предприятий, независимо от форм собственности, в аэропортах, вокзалах, санаториях, профилакториях, спортивных и культурных объектах, а также в общественном транспорте. 

Также, в соответствие с законом, будет запрещена продажа табака на расстоянии не ближе 100 метр от детских садов, школ, больниц и других учебных и медицинских учреждений. 

Продажа табачных изделий несовершеннолетним, и их реализация со стороны подростков будет преследоваться согласно законодательству Таджикистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215